В Нижнем Новгороде направлено в суд уголовное дело о серии краж иномарок

12:42
18.09.19
0
268
Читать далее
18 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Следственной частью областного полицейского главка доказана причастность двух нижегородцев в совершении хищений автомобилей иностранного производства на территории Нижнего Новгорода. Все автомобили возвращены законным владельцам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

В ходе расследования уголовного дела следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области установлено, что двое мужчин 1995 и 1997 годов рождения, с целью незаконного обогащения, в период с июля по октябрь 2018 года приобретали в различных регионах Российской Федерации поврежденные в результате ДТП и не подлежащие восстановлению автомобили, с которых они вырезали идентификационные номера транспортных средств. Затем злоумышленники на территории Нижнего Новгорода подбирали схожие по цвету и году выпуска автомобили той же марки и похищали их. В похищенные автомобили злоумышленники вваривали идентификационные номера и продавали их.

По данным фактам по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража), были возбуждены уголовные дела.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области подозреваемые были установлены и задержаны.

Следователями ОВД в ходе работы с задержанными доказана их причастность к совершению трех краж на территории Нижнего Новгорода. Два похищенных автомобиля были обнаружены полицейскими в Нижнем Новгороде, а еще один – в Краснодарском крае.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в Сормовский районный суд Нижнего Новгорода для принятия решения.   

В соответствии с действующим законодательством за совершение подобных преступлений обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку