Нижний Новгород принимает Международный фестиваль-конкурс "Русский бас"

09:24
18.09.19
0
329
Читать далее
18 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" . С 18 по 21 сентября 2019 в Нижнем Новгороде пройдет II этап Международного молодежного фестиваля-конкурса вокального искусства «Русский бас». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на учредителей фестиваля - некоммерческую организацию «Культурный фонд Льва Лещенко» и Евразийский совет композиторов и музыкальных деятелей.

Фестиваль состоит из нескольких этапов. Первый этап завершился. Более двухсот обращений было получено организаторами на отборочном этапе фестиваля, и только 56 певцов, предоставивших заявки в соответствии с положением фестиваля и прошедших заочный отбор, были допущены к конкурсу.

           Двадцать два певца в возрасте от 18 до 40 лет из России, Грузии, Узбекистана, Беларуси, Южной Кореи, ЛНР и ДНР отобраны членами экспертного совета для участия во втором туре конкурса в  Нижнем Новгороде.

В Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки пройдут лекции, семинары, вокальные мастер-классы, творческие встречи и отборочный конкурс. 

            Финалистов II этапа фестиваля «Русский бас» определит жюри, в составе которого известные деятели культуры и искусства: Фертельмейстер Э. Б., Веденеев Ю.П., Статник Ю.М., Игнатенко Н. М., Бабалова М. М.. Председателем жюри в Нижнем Новгороде выступит Лещенко Л.В..

            Познакомиться с яркими и талантливыми финалистами II этапа фестиваля «Русский бас» можно будет 21 сентября на бесплатном отчетном гала-концерте в Нижегородской государственной академической филармонии имени М.Л. Ростроповича.

            Третий этап фестиваля «Русский бас» состоится 20 октября 2019 г. в Москве в концертном зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя с участием победителей фестиваля и приглашенных звезд российской сцены.

            «Найти настоящий русский бас – это везение. Помимо того, что данный тембр голоса достаточно редкий, имеет значение  весь процесс вокального становления артиста. Можно сравнить это с превращением добытого алмаза в прекрасный, дорогой бриллиант» – говорят организаторы фестиваля.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку