Когда у бизнеса - женское лицо

06:30
18.09.19
0
2608
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Когда у бизнеса - женское лицо. В регионе стартовал федеральный образовательный проект "Мама - предприниматель". Истории успеха выпускниц проекта прошлых лет - от бизнес-идеи до собственного производства. Что представляет из себя образовательный интенсив и на какую господдержку могут рассчитывать амбициозные целеустремленные мамы? В сюжете корреспондента ГТРК "Нижний Новгород" Майи Аленовой.

Это одежда для профессиональных спортсменов, для экстремальных условий нахождения в горах. Она и сама покорила свою мечту. Мама троих детей Мария Шишкина стала участницей федеральной программы "Мама предприниматель" в прошлом году. 5-дневный образовательный интенсив помог давнюю бизнес- идею воплотить в реальное производство. В этой форме нижегородские спортсмены в марте этого года представляли Россиию на международном конгрессе по зимним видам спорта в Болгарии.

Еще один успешный пример малого бизнеса с женским лицом. Евгения Зимина стала победительницей проекта прошлого года - и выиграла грант на сумму в 100 тысяч рублей. На эти средства закупила оборудование для пошива и материалы. При запуске своего дела исходила из того, с чем столкнулась сама. Для кормящих мам не так много красивой и удобной одежды.

В этом году на участие в программе поступило 70 заявок. В финал вышли 30 нижегородок. В течение 5 дней амбициозных и целеустремленных мам ожидает обучение и прокачка своего проекта с экспертами.

Заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина "Серьезный тренинг, в процессе происходят разные метаморфозы, кто- то отказывается от своей идеи , кто-то меняет на другую, кто-то понимает, чтобы экономика не полетела, и он будет убыточным - его нужно менять"

Не только тренинги, но и практические занятия. Участницы посетят 3 успешных компании, руководители которых - женщины. А в конце обучения - защита собственного проекта. Победитель получит грант в размере 100 тысяч рублей, но он здесь не самоцель. По статистике, свыше 70% участниц программы прошлых лет уже открыли свое дело.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку