"Приволжский Штандарт": средневековье в XXI веке

08:00
17.09.19
0
2369
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Изучать историю не по скучным учебникам, а в прямом смысле окунуться в нее. Своеобразной машиной времени вот уже 12 раз становится 12 фестиваль клубов исторической реконструкции "Приволжский штандарт". В эти выходные он прошел на "Щелоковском хуторе". Ожившая история в сюжете корреспондента Александры Рубцовой.

Зрелищные бои, уносящие в эпоху раннего средневековья. X-XI века. На Руси это время первых Рюриковичей. В эти столетия совершает 2 похода на Константинополь князь Олег, подчиняет Хазарский каганат князь Святослав, а в эпоху феодальной раздробленности между князьями бушуют междоусобные войны. Воинов как раз тех времен воссоздают участники фестиваля на реконструкции. 

Битву с таким концом в X-XI веках представить трудно, но на этом фестивале - вполне. Даже дети здесь могут взять в руки оружие, например, пику, выучить пару тройку приемов и отработать строевой шаг. Этому обучают в "Школе мушкетера". 
Александр Ищенко, соорганизатор фестиваля "Приволжский штандарт", блок " XVII век": Здесь можно научиться быть сильным, храбрым и смелым, владеть шпагой, пикой, мушкетом. Всему мы учим, с детьми работаем, все безопасно. 

И зрители собрались опытные. Некоторые уже не впервые на реконструкции, а у кого-то дома есть даже собственные доспехи.

Фестиваль проводится уже в 12 раз, и организаторам становится все труднее удивлять своих гостей, но они уверены, что начинать знакомство с историей Древней Руси в таком интерактивном формате намного интереснее, чем листать страницы учебников

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку