Многдетная семья Сухаревых - с участком, но без коммуникаций

05:00
17.09.19
0
2992
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Землю дали, а коммуникаций нет. К нам в редакцию обратились собственники участка в Ковернинском районе. Многодетная семья Сухаревых получила субсидию на строительство дома и участок еще в 2012 году. Но газифицировать свой дом они не могут до сих пор. Почему, выяснял корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов.

Своё жилище семья Сухаревых строит уже седьмой год. Позади - споры с администрацией за участок: выяснилось, что кадастровый инженер при проектировании допустил ошибку и неверно обозначил его границы и проведение коммуникаций.

В ответе районной администрации на наш запрос указано, что электричество провела сетевая организация в августе 2014 года, а скважину и септик пробурили за счёт средств местного бюджета. Екатерина Сухарева говорит - это не так. В прошлом году обратилась в администрацию с просьбой помочь с проведением газа. В итоге в феврале этого года газ к участку подвели. Правда, согласно федеральной программе "Устойчивое развитие сельских территорий...", жильё газоснабжением должно быть обеспечено. Всё это время Сухаревы отапливают дом дровами.

При этом в районной администрации отмечают, что собственники участка должны за свой счёт обратиться в проектную организацию. Тогда есть возможность подключить дом к газу бесплатно. К слову, у Сухаревых такой проект уже есть. Но он устарел.

Жительница д. Семино Ковернинского района Екатерина Сухарева "Трое школьников, двое - детсадники. Один ещё, конечно, маленький у нас - только ещё вот-вот годик. Детские пособия у нас только платятся 6 тысяч с работы - до полутора лет. Зимой нам будет полтора года - я буду получать 100 рублей"

Как нам сообщили в районной администрации, завтра чиновники планируют встретиться с Сухаревыми и обсудить вопросы подведения к жилью коммуникаций. Свою проверку ситуации, по нашей информации, также проводила прокуратура Ковернинского района. Однако, о её результатах пока не сообщили.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку