Вахта памяти - 2019. Нижегородские судебные приставы отправились в Крым

20:28
16.09.19
0
3428
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Вахта памяти - 2019. Сегодня сотрудники Нижегородской службы судебных приставов совместно с коллегами из Кировской области отправились в поисковую экспедицию. Где она пройдёт в этот раз, узнал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.

Для восьмиклассницы Екатерина Степановой это вторая экспедиция. Принять участие в поисках погибших красноармейцев ей предложил отец, который работает в службе судебных приставов Нижегородской области. Первым местом раскопок стали леса Карелии. Там, в рамках "Вахты памяти -2018" нижегородцам, совместно с приставами из других регионов, удалось поднять останки 56 бойцов. Поисковики продолжают устанавливать их личности. Всех найденных перезахоронили с полагающимися почестями.

Поисковый отряд "Нижегородец", на базе областной службы судебных приставов, была создан в 2012 году. Первая экспедиция в том же году прошла в лесах Брянской области. 

Заместитель главного судебного пристава Нижегородской области Владимир Сметанин ""После этого Псков, Орёл, Карелия, Северная Осетия - Алания, Воронеж, и на сегодняшний день наша экспедиция отправляется в Крым, на места боёв и сражений за Крым"

В Крым сегодня отправились 13 человек. Для поездки каждому пришлось брать очередной отпуск. Поддержку поисковикам оказало и правительство области. Искать погибших солдат нижегородцы будут в Керченской крепости.

Руководитель поискового отряда "Нижегородец" Айсылу Арифуллина ""Серьёзные раскопки в данном месте не проводились. И мы, скажем так, будем первооткрывателями. Надеемся на то, что наша работа будет плодотворной, принесут результаты положительные".

Поиски пройдут с 18 по 27 сентября в рамках Всероссийской акции "Вахта памяти - 2019".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку