36 ларьков демонтированы в Канавинском районе

19:30
15.09.19
0
286
Читать далее
15 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". В Канавинском районе продолжается работа по сносу незаконных нестационарных торговых объектов, профилактике незаконной розничной продаже алкогольной продукции, а также торговли в непредназначенных для этого местах. Об этом сообщают в администрации района.

По данным отдела предпринимательства и развития территорий администрации Канавина, с начала года были демонтированы 36 незаконных нестационарных торговых объектов.

Так, на улице Архангельская, 24 был снесен торговый павильон, занимавшийся разливом слабоалкогольных напитков. С просьбой его демонтировать к главе района Михаилу Шарову обратились граждане.

Ранее были демонтированы пять подобных НТО: в микрорайоне «Мещерское озеро» на улице Сергея Акимова, и еще 4 - в микрорайоне «Сортировочный» в переулке «Камчатский». 

Кроме того, с начала года был составлен 21 протокол об административном правонарушении – незаконной розничной продаже алкогольной продукции и 115 протоколов об административном правонарушении – торговле в неотведенных местах.

«Позиция по поводу незаконных нестационарных торговых объектов принципиальна – ликвидировать в кратчайшие сроки. Как только от жителей района поступает сигнал о локализации очередной нежелательной торговой точки: «разливайки», или иных торговых павильонов, – сразу запускаем процедуры, ведущие, в конечном итоге, к демонтажу. Кроме этого, в ежедневном режиме проводятся рейды по выявлению незаконных НТО и составлению протоколов на незаконную реализацию товаров», – подчеркнул глава администрации Канавинского района Михаил Шаров.

Напомним, в 2018 году в Нижнем Новгороде было демонтировано 623 самовольных нестационарных торговых объектов (СНТО), в том числе 225 в принудительном порядке. 

Как сообщалось ранее, полномочия по заключению договоров на размещение нестационарных торговых объектов переданы администрациям районов. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов представил нижегородским бизнесменам новые правила размещения нестационарных торговых объектов (например, летних кафе). В частности, измененный регламент предполагает уменьшение сроков предоставления услуг по регистрации НТО в четыре раза: с 60 до 15 рабочих дней; снятие ограничений по сроку подачи документов на размещение летних кафе (раньше нужно было успеть до 1 мая); сокращение срока рассмотрения документов, предоставляемых предпринимателями за счет межведомственного взаимодействия.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку