Общество

Удивить нижегородцев приехал из Парижа мастер инсталляций, построенных на игре ветра и материи

20 Мая 11 15:31
Живые рукава кораблей и зданий из парашютной ткани, улетающие высоко в небо. Ими мастер инсталляций, построенных на игре ветра и материи,Ксавье Жюйо украсил музей современного искусства в Париже, Арсенал в Венеции и другие места. В этот же список войдет и нижегородская Стрелка. Как надеется архитектор воздушных конструкций, это случится уже через год.
Город ветра и воды, таким видит мастер Ксавье Жюйо Нижний Новгород. И именно на месте слияния 2 великих рек, по мнению француза, рождается красивое сочетание 2 стихий. За основу преподаватель архитектуры парижского университета взял экранопланы Алексеева, чтобы создать образ сильного, парящего над водой знакового для города кусочка земли.
Ксавье Жюйо, профессор пластических искусств, преподаватель школы архитектуры «Париж-Ла Вилет»: «Во французском языке есть понятие «бортовые средства». Речники в плавании используют материалы, которые есть на корабле. Так и в нашем случае, летающие трубы мы создаем из подручных материалов, которые можно легко достать».
Скотч, мембраны воздушных подушек, фольга. Для постройки инсталляции сгодился даже портовый мусор. Однако, несколько необычных материалов современные архитекторы привезли с собой.
Бертран Госселен, ассистент Ксавье Жюйо: «Ксавье Жюйо придумал специальный материал, который нагревается, а образовавшаяся из материала труба  сохраняет тепло и может летать».
Мастер Жюйо любит ветер, но Стрелка оказалась слишком продуваемой со всех сторон. Тонкие змеевидные паруса и щупальца летающих труб легко рвались и падали в воду.
Как оказалось, эта инсталляция – только макет будущей масштабной работы. Живые рукава и паруса должны быть больше в 5-10 раз. Только тогда их будет хорошо видно с противоположных берегов.

Комментарии: 0  Просмотры: 210
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту