Общество

"Вести - Приволжье" участвовали в пресс-конференции Президента РФ Дмирия Медведева

23 Мая 11 10:19
Центральное событие этой недели – большая пресс-конференция Президента РФ Дмитрий Медведева. Собралось около 800 представителей российских федеральных и региональных, а также иностранных СМИ. 2 с лишним часа откровенного и неформального разговора. В таком формате Дмитрий Медведев общался с журналистами впервые. Но все же определенные традиции подобных мероприятий, по крайней мере со стороны журналистов, были соблюдены
Атмосфера пресс-конференции - доброжелательная и неформальная: такой тон общению задал сам Дмитрий Медведев. Хотя поначалу в зале ощущалась нервозность: глядя на занятые кресла и решительность коллег, каждый из аккредитованных журналистов понимал шанс задать вопрос невелик. Особенно, когда пресс-секретарь Президента еще до начала конференции обозначила временные рамки. Просьба выключить телефоны и чашка чая  – единственная помощь в организации встречи. Остальное Дмитрий Медведев делал сам. Извинившись перед остальными журналистами, Президент начал с вопросов представителей Кремлевского пула. Первый вопрос прозвучал от канала «Россия». «Тем более, - сказал Дмитрий Медведев, - недавно был у вас в гостях».  Начали с экономики и модернизации страны, продолжили политикой – кадровыми вопросами в правительстве. Но к главному кадровому вопросу 2012 года Дмитрий Медведев был готов заранее и даже удивился, почему его задали не сразу.
Дмитрий Медведев, Президент РФ: «Ну, наконец-то Вы задали этот вопрос. Я надеялся, что он первым будет, но он прозвучал всего лишь четвёртым. Мы занимаемся практической политикой не ради того, чтобы согреться, а ради того, чтобы добиться успеха. Поэтому такого рода решения должны делаться именно в тот момент, когда уже созрели для этого все предпосылки, когда это будет иметь окончательный политический эффект. Именно поэтому я считаю, что для того, чтобы объявить о таких решениях, нужно выбрать несколько иной формат, чем пресс-конференция. Хотя это и очень заманчиво выглядит».
Сенсации не получилось: Дмитрий Медведев сохранил интригу, хотя на многие другие вопросы отвечал предельно откровенно. И про отношения с Владимиром Путиным, и про реформу МВД, и про свое отношении к ситуации с Сергеем Мироновым. Кстати, новость, что заксобрание отозвало своего сенатора, пришла из Питера как раз во время пресс-конференции и, благодаря шустрому Интернету в Сколково, сразу же стала известна залу.  
В зале вполне можно было объявлять конкурс плакатов на тему, как завоевать внимание Президента. Самое простое - написать регион, но приоритет отдавался национальным и отдаленным регионам. Или написать непонятное название или символ, чтобы президент спросил, что это. Кто-то брал голосом, как это сделал корреспондент газеты и председатель колхоза в одном лице, приехавший за 2 тысячи километров, потратив 20 тысяч рублей, о чем не преминул сообщить президенту, сказав, что всей деревней собирали. Ну как же таким отчаянным не дать слово. Впрочем, иногда создавалось впечатление, что некоторые приехали не спросить, а высказаться. Соревнование «выбери меня» продолжалось 2 часа, потом Дмитрий Медведев сказал, что надо найти в себе мужество красиво завершить это несрежиссированное общение.
Финалом общения согласно законом жанра стал вопрос подводящий итог не только этой встречи, но всей работы за эти годы на посту Президента: неудачи и главные достижения.
Дмитрий Медведев, Президент РФ: «К очевидным удачам и важным достижениям этих 3 лет, конечно, я хотел бы отнести то, что, может быть, в самый сложный период развития нашей страны за последние 10 лет, в период глобального финансового кризиса, роста безработицы, мы не потеряли нить развития страны. У нас сохранились все основные программы, не произошло драматического ухудшения положения людей. Наоборот, мы достаточно быстро восстановились и двигаемся вперёд».

Комментарии: 0  Просмотры: 697
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сухогруз повышенной грузоподъемности спустили на воду сормовские корабелы
Сухогруз повышенной грузоподъемности спустили на воду сормовские корабелы
22 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Аналогов в своем классе не имеет. На заводе "Красное Сормово" спустили на воду построенный на...
22 Апреля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Апреля 18
Нижегородские мариинские классы и гр.Аракчеева кадетский корпус-экстернат проведут бал в память жен-мироносиц
22 Апреля 18
"Виват!". Первый самодеятельный хор завода "ГАЗ", отметит 85-летие
22 Апреля 18
Известный нижегородский квартет "STYLE-QUARTET" отметит 10-летие Бахом, роком и кино
22 Апреля 18
Праздничные богослужения день памяти святых Жен-Мироносиц пройдут во всех храмах Нижегородской епархии
21 Апреля 18
"Команда звезд" против "Команды поколений" - суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
21 Апреля 18
Эксклюзив. Окажись с Даниилом Козловским в одном зале! Интервью артиста с нижегородцами
21 Апреля 18
В Арзамасе жильцам пришлось заселиться в не сданный в эксплуатацию дом
21 Апреля 18
Развлечение и обучение. В технопарке "Анкудиновка" открылся фестиваль School Fest для школьников и родителей