Вести-Медицина. Лечение аритмии по ОМС

14:59
14.09.19
0
3156
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В свои 24 Анастасия Большакова активный отдых вынуждена заменять пассивным. У девушки проблемы с сердцем. Одышка, учащенное сердцебиение и слабость - эти симптомы за десять лет стали постоянными спутниками. В Первый клинический медицинский центр города Коврова Настя приехала из Чебоксар по совету друзей. И диагностику и лечение девушка прошла по полису ОМС.

Анастасия Большакова, пациент Первого клинического медицинского центра: Я сейчас на третий этаж без одышки поднимаюсь спокойно. Хотя, раньше, если я поднималась легонько в горку, у меня уже появлялась одышка. На второй этаж тоже поднималась не спеша - одышка. А тут на третий этаж спокойным шагом. Вообще идеально. 

При диагностике специалисты выявили у девушки нарушения ритма сердца и предложили лечение бесплатно по аритмологическому профилю с помощью катетерной аблации. В Первом клиническом медицинском центре такой иновационный метод лечения активно развивается. Во время операции можно построить трехмерную модель камер сердца и локализовать причину аритмии.

Такой метод лечения в центре появился в прошлом году. Тогда врачи провели 10 успешных операций. С начала этого года прооперировали уже 15 человек. Таких результатов врачи центра добиваются с помощью комплексного подхода в лечении пациентов с аритмией. Кардиохирургия требует специальных многофункциональных операционных, восстановительных палат, высокоточного оборудования и обученных кадров.

Александр Ямбатров, к.м.н. врач, сердечно-сосудистый хирург Первого клинического медицинского центра г.Коврова: После операции, эффективность которой составляет 99 с чем-то процентов в большинстве случаев, если это какой-то отдельный точечный очаг либо это какая-то известная петля повторного возбуждения, человек на следующий день может ходить и, как правило, приступы не возвращаются. 

Первый клинический медицинский центр в Коврове один из немногих региональных учреждений, который является участником государственно-частного партнерства и принимает пациентов со всех регионов России по полису ОМС бесплатно.

Горячая линия по вопросам ОМС 8 800 551 99 71.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку