Общество

Новое направление в комплексном лечении рака практикуют в Нижегородской областной клинической больнице имени Н.А. Семашко

23 Мая 11 14:21
Уникальная и редкая операция называется термоабляция. Специалисты удаляют метастазы с помощью электрода, проникая к пораженному органу через кожу. Нижегородская медицина шагнула далеко вперед. Еще 3 года назад о подобных операциях не могло быть и речи.
И дело не только в покупке оборудования и использовании дорогостоящих расходных материалов. К слову, такой одноразовый электрод стоит порядка 50 тысяч рублей, правда для пациентов все это абсолютно бесплатно. Дело в другом: методика термоабляции пока не так сильно распространена среди нижегородских медиков. Работать с таким оборудованием способен только высококвалифицированный специалист. На весь Приволжский федеральный округ подобные чрезкожные операции могут выполнять только несколько специалистов. Один из них работает в областной больнице имени Семашко.
Сергей Акуленко – хирург универсал. Он владеет практически всеми методиками малоинвазивных вмешательств. Провел уже несколько успешных операций термоабляции.
Методика  получила хорошую оценку у онкологов. Она дает результат, и применяется  именно в комплексном лечении рака. Длится она всего несколько секунд, но продолжает жизнь на несколько лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 362
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA