Каждый третий нижегородец провел летний отпуск дома или на садовом участке

06:00
14.09.19
0
166
Читать далее
14 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Отдых за границами России этим летом смогли позволить себе только 5,5 % жителей Нижегородской области. Каждый третий (32,1 %) провел отпуск дома или на садовом участке. Об этом сообщает Научно-исследовательский Институт проблем социального управления.

На крымских курортах побывало в три с половиной раза меньше нижегородцев, чем в Краснодарском крае (7,1 % против 24,0 %). Каждый пятый выезжал в отпуск в другие города и села России.

Бесспорным лидером женского отдыха оказался Краснодарский край - 26,0 % женщин провели свой отпуск там. Мужские интересы достаточно равномерно распределились между дачей (23,9 %), восточным побережьем Черного моря (21,9 %) и поездками по стране (20,1 %).

Нужно отметить, что не брали летний отпуск в этом году 13,4 % мужчин и только 4,1 женщин. Интересно, что все, затруднившиеся с ответом на вопрос "Где вы отдыхали этим летом?", оказались женщинами.

отпД1.jpg
Максим Лубяной, директор института проблем социального управления: Наиболее мобильными, что и не удивительно, оказались молодые люди до 25 лет: 78,4 % представителей этого возраста провели отпуск за пределами Нижегородской области. Они больше других посетили Крым и зарубежные страны. На крымские курорты, видимо, за воспоминаниями молодости, предпочитают ездить и люди в возрасте 65+. Предпочтения представителей активного возраста (от 26 до 55 лет) колеблются между краснодарскими курортами и поездками по другим городам России. Опрос доказал, что с увеличением возраста дачи и садовые участки постепенно становятся основным местом проведения отпуска. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку