Что приготвоил нижегородцам "ПианоФест"?

14:28
12.09.19
0
648
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Международный инклюзивный театральный фестиваль "ПианоФест" пройдет в Нижнем Новгороде 13 и 14 сентября. На фестивале всех гостей ждет насыщенная развлекательная и образовательная программа. Подробности узнавала корреспондент Александра Рубцова.

Подготовка идет полным ходом. Театр "Пиано" на время фестиваля превратился в одну большую творческую мастерскую. Здесь, например, собираются декорации. Фестиваль для всех уже начался месяц назад, рассказывает директор театра.

Владимир Чикишев, директор театра "Пиано", организатор фестиваля "ПианоФест": Это взаимопомощь, это интересные совместные действия и проекты. 33 года мы живем в школе-интернате для глухих детей и для нас очень важно, чтобы среда, в которой существует театр, она была нам органична, чтобы она максимально способствовала развитию.

А в этой мастерской уже во всю шьются костюмы - гости "ПианоФест" смогут подобрать себе образ прямо на фестивале, чтобы, например, пофотографироваться на специальной фотозоне. От мастерских мы направились прямо к сердцу театра "Пиано", где ребята упражняются и выступают. Мы как раз успели заглянуть на одну из репетиций.
Полина Дмитриева, актриса театра "Пиано", участница фестиваля "ПианоФест": Я чувствую себя доброй, когда я здесь, с ребятами. Мы друг другу очень помогаем. На фестивале мы будем много играть, общаться. Мы с ребятами будем показывать разные сценки, будет очень интересно!

На фестивале будет работать порядка 35 площадок. Здесь будут и танцы, и представления, и конкурсы.
Сережа - один из главыных героев праздника. Ему 16 лет, в театре он почти самый старший. Но он уже успел побывать на гастролях в Италии, Германии, США. Для других ребят он как старший брат и наставник.
Сергей Белкин, актер театра "Пиано", участник фестиваля "ПианоФест": Мне нравится видеть маленьких ребят, которые приходят в театр, их большие любознательные глаза, и я с радостью им помогаю. Очень люблю путешествовать вместе с театром и выступать в разных местах, будь то аэропорт, спортивный зал, улица. Особенно я люблю импровизацию. На фестивале я буду ходить на ходулях, проводить мастер-классы по лепке, рисованию.

Организаторы фестиваля подготовили также большую образовательную программу. Сотрудники театра "Пиано" как можно внедрить их практику работы с детьми в образовательный процесс. В подготовке фестиваля очень помогают волонтеры. Особенно им нравится общаться с маленькими актерами.
Дмитрий Левушкин, волонтер: Для начала мы учили свои имена, а уже потом какие-то определенные жесты. И уже потом с помощью этих жестов, правда, сложно это назвать словарный запас, но мы справляемся. 
Инга Парамонова, волонтер: Дети очень улыбчивые, и даже если мы не можем говорить на языке жестов, мы просто друг другу улыбаемся, обнимаемся, иногда шутим как-то, бегаем друг за другом и взаимодействуем так.  

Театр "Пиано" запукает флешмоб, который называется "Назови себя". Все что нужно сделать - это выучить свое имя на дактильной азбуке, записать видео и разместить его в социальных сетях. 

Это видео дает шанс получить пригласительный билет на гала-концерт фестиваля, который пройдет в Кремлевском концертном зале 14 сентября. Можно также приобрести благотворительный билет. Все собранные средства поступят в фонд помощи онкобольным детям НОНЦ.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку