Нижегородский блогер или городской сумасшедший?

13:23
12.09.19
0
881
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Видеозапись, опубликованную нижегородским блоггером, проверили полицейские. На записи молодой человек ложится на пути перед приближающимся поездом в метро. Что выяснили правоохранители? И на что ещё способны нижегородцы ради популярности, увидела корреспондент Марина Толстикова

Одна из самых нашумевших в сети видеозаписей: молодой человек разъезжает по городу, в прямом смысле на машине. Нижегородец примотан к кузову скотчем. На авто нанесена реклама - ссылка на профиль в социальных сетях. Такое развлечение на дороге одобрили не все.

Автор ролика, Ким Сухонин, подобные съёмки называет своим хобби. В портфолио блоггера несколько, так называемых пранков, то есть розыгрышей и даже водные процедуры в главном городском фонтане.
Ким Сухонин, блогер, житель Нижнего Новгорода: Я не знаю, почему люди реагируют негативно. Я ничего плохого не делаю, никак не задеваю их. 

Резонанс в сети вызвало еще одно видео уже другого автора. На кадрах молодой человек ложится под приближающийся состав. Всё происходит на станции метро Московская, которая как и другие оборудована камерами видеонаблюдения. Они то и помогли полиции во всем разобраться.
Екатерина Шешина, начальник ОСМИ УМВД России по Нижнему Новгороду: При осуществлении видеозаписи оба молодых человека находись на платформе. Наличие на пути движения поездов других лиц так же не зафиксировано. 

Оказалось, что видео смонтировано. Наказывать блогеров не стали за отсутствием состава преступления. А вот в видеозаписях Кима госавтоинспекторы нашли правонарушения. Проезд на внешних частях автомобиля, вождение по улице Покровской, которая считается пешеходной, и несанкционированная парковка.
Ким Сухонин, Блогер, житель Нижнего Новгорода: Да, это нарушение ПДД, но, к сожалению, я узнал об этом после того как сделал. Мне выписали штраф, поэтому я его оплатил. Снимаю необычный контент, который увидят все. Он будет достаточно интересный и, самое главное, необычный. Я не повторяю ни за кем.

Госавтоинспекторы рассказали, что подобные развлечения ранее уже заканчивались трагедией.
Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД России по Нижегородской области: Те, кто снимает эти ролики, и те, кто помогает снимать эти ролики, должны понимать, что ответственность достаточно серьёзная. Причём, уголовная ответственность, если тяжёлые травмы получит кто-то из участников. 

После того как заплатил штраф блогер пообещал, что снимая свои видео нарушать законы больше не будет.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку