ННГУ вошёл в рейтинг университетов 2020 Times Higher Education World University Ranking

10:51
12.09.19
0
145
Читать далее
12 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Университет Лобачевского вошёл в один из ведущих и авторитетных глобальных рейтингов университетов 2020 Times Higher Education World University Ranking и занимает позицию в диапазоне 1001+, а по критерию "Взаимодействие с индустриальными партнёрами" вошёл в топ-500 и занял 487 место в списке лучших вузов мира. Также высокие позиции университет занимает по направлению "Качество образования", вплотную приблизившись к топ-600 лучших вузов мира (605 место). Об этом сообщает пресс-служба Университета Лобачевского.

С каждым годом количество участников рейтинга возрастает, в новом рейтинге оценено уже 1396 университетов со всего мира (для сравнения в рейтинге прошлого года приняли участие 1102 вуза). Неизменным лидером среди российских вузов является Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

По словам врио ректора ННГУ Кирилла Маркова, университет позитивно оценивает свои результаты в рейтинге 2020 Times Higher Education World University Ranking.

«Университет Лобачевского в условиях ежегодного увеличения количества участников рейтинга, в том числе из России, в очередной раз входит в число лучших вузов мира по версии авторитетного мирового рейтинга Times Higher Education. Более того, мы имеем высокие показатели по таким важным направлениям как «Качество образования» и «Взаимодействие с индустриальными партнёрами». Важную роль в этом играет и участие ННГУ в государственной программе повышения конкурентоспособности российских вузов, благодаря которой в университете созданы совершенно новые условия и возможности для реализации прорывных технологий и развития международной деятельности», – отмечает Кирилл Марков.

Всего рейтинг Times Higher Education World University Ranking ранжирует университеты по 13 индикаторам – показателям деятельности вуза, в числе которых качество образовательной деятельности, академической и научной репутации, цитируемости, международной деятельности, финансовых результатов

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку