На что способны нижегородцы ради популярности

22:18
11.09.19
0
893
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Видеозапись, опубликованную нижегородским блогером, проверили полицейские. На записи молодой человек ложится на пути перед приближающимся поездом в метро. Что выяснили правоохранители? И на что ещё способны нижегородцы ради популярности - увидела корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марина Толстикова.

Это одна из самых нашумевших в сети видеозаписей. Молодой человек разъезжает по городу, в прямом смысле НА машине. Нижегородец примотан к кузову скотчем. На авто нанесена реклама - ссылка на профиль в социальных сетях. Такое развлечение на дороге одобрили не все.

Галина Балацкая, Жительница Нижнего Новгорода - Грозит ему аварией. Такие шутки, я думаю, что это не в детском саду игры, это очень серьёзно. Людей сейчас больше, чем на самолётах погибает. 

Автор ролика Ким Сухонин - подобные съёмки называет своим хобби. В портфолио блогера - несколько, так называемых пранков - то есть розыгрышей и даже водные процедуры в главном городском фонтане.

Ксения Ефремова, Жительница Нижнего Новгорода - Что-то необычное. Я бы просто, наверно, улыбнулась. Видео, где он привязан скотчем к машине я не одобряю. 

Ким Сухонин, Блогер, житель Нижнего Новгорода - Я не знаю, почему люди реагируют негативно. Я ничего плохого не делаю, никак не задеваю их. 

Резонанс в сети вызвало еще одно видео - уже другого автора. На кадрах молодой человек ложится под приближающийся состав. Всё происходит на станции метро Московская, которая как и другие оборудована камерами видеонаблюдения. Они то и помогли полиции во всем разобраться.

Екатерина Шешина, Начальник ОСМИ УМВД России по Нижнему Новгороду - При осуществлении видеозаписи оба молодых человека находись на платформе. Наличие на пути движения поездов других лиц так же не зафиксировано. 

Оказалось - видео смонтировано. Наказывать блогеров не стали за отсутствием состава преступления. А вот в видеозаписях Кима госавтоинспекторы нашли правонарушения. Проезд на внешних частях автомобиля, вождение по улице Покровской, которая считается пешеходной, и, несанкционированная парковка.

Ким Сухонин, Блогер, житель Нижнего Новгорода - Да, это нарушение ПДД, но, к сожалению, я узнал об этом после того как сделал. Мне выписали штраф, поэтому я его оплатил. Снимаю контент, необычный контент, который я знаю, что в любом случае его увидят все, что он будет достаточно интересный. И самое главное - необычный. Я не повторяю ни за кем. 

Госавтоинспекторы рассказали - подобные развлечения ранее уже заканчивались трагедией.

Дмитрий Мацкевич, Заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД России по Нижегородской области -  Те, кто снимает эти ролики и те, кто помогает снимать эти ролики должны понимать, что ответственность достаточно серьёзная. Причём, уголовная ответственность, если тяжёлые травмы получит кто-то из участников. 

После того как заплатил штраф блогер пообещал - снимая свои видео нарушать законы больше не будет.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку