1980 год, кадры из архива ГТРК "Нижний Новгород": Студенты горьковского железнодорожного училища на картошке

08:15
12.09.19
0
875
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Мы продолжаем рассказывать о поездках нижегородцев на картошку и показывать уникальные кадры, которые сохранились в нашем архиве. Герои следующего сюжета - студенты горьковского железнодорожного училища номер 1.  Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александра Рубцова подробнее. 

К сожалению, в архивах Горьковского телевидения не сохранилась информация о том, в какой район эта молодежь ездила на картошку. Известно только, что студенты железнодорожного училища номер 1 работали в этом колхозе каждую осень в течение нескольких лет, поэтому местные жители их хорошо знали. Студенты жили во время уборочной в домах колхозников. А с продуктами помогал колхоз.

- Приняли нас конечно хорошо очень. Постараемся всеми силами, чтобы убрать картофель
- Скажите, сколько вам дают на день молока и мяса?
- И того и другого дают в изобилии. Мяса дают 200 граммов на день, и молока по литру. 
- Надо работать так, чтобы хорошо показать себя. 

Для студентов была установлена норма - собрать в день 800 килограммов картофеля. Самые работящие и ответственные студенты превышали норму в полтора раза. Каждый год сбор картофеля был состязанием для молодых людей. Лучших колхоз награждал ценными подарками.
-  Силами группы берут непосредственно площадь какую-то и учитывают индивидуальные соревнования. Кроме этого подводятся итоги соревнований среди бригад. 

-  По подведению итогов социалистического соревнования на уборке каждый год студенты у нас увозят на 4 тыс рублей подарков.
- Вы не считаете это много?
- Нет, это все окупается с лихвой. И люди остаются довольными. 

И особенно довольны были те, кому подарки вручал лично председатель колхоза. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку