Пожар в Богородском районе: подробности происшедшего ЧП

15:50
11.09.19
0
944
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Два человека пострадали в результате пожара в промзоне "Кудьминская" в Богородском районе. Сейчас специалисты выясняют детали случившегося. На месте работают дознаватели - опрашивают свидетелей и собирают материалы для проведения экспертизы, чтобы установить истинную причину пожара. Как тушили пожар на складе горюче-смазочных материалов - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ирина Водина.

В 18:20 на пульт пожарной охраны поступило сообщение: горит ангар в промзоне "Кудьминская" в Богородском районе. Пожар на площади пять тысяч квадратных метров. Клубы черного дыма были видны не только жителям Кстовского и Богородского районов, но и верхней части Нижнего Новгорода. 

Огонь моментально охватил пять строений - два склада, два административных здания и бытовое помещение. На открытой площадке горели также бочки с маслом и три автомобиля. По словам очевидцев, во время возгорания, на территории промзоны находились рабочие.

Очевидец Светлана "Он выбежал. На нем горели штаны, потом получился взрыв. И все. И пошло-поехало"

Охранник горящего склада описывает ситуацию так: "Хлопок и дым пошел. И все. А потом огонь"

Для ликвидации пожара спасателями было создано два боевых участка - один на тушение, другой - на защиту других строений. Здесь объявлен самый высокий ранг пожара - четвертый. Специалисты МЧС пытаются локализовать пожар уже в течении трех часов. Сделали все возможное чтобы огонь не распространялся на соседние постройки. И сейчас ждут прибытия еще двух пожарных поездов. Специализированные поезда прибыли на место к девяти часам вечера. В общей сложности составы привезли более 200-сот тонн воды. Расстояние от места пожара до железно-дорожной станции - 300 метров, спасатели проложили магистральные линии.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Владимир Бирючков "Образовался разлив нефтепродуктов, предположительно масел. . В ликвидации последсвий участвует 26 единиц техники и 96 единиц личного состава. Уже к десяти часам вечера пожар локализовали. Всего к тушению было привлечено 128 человек личного состава и 37 единиц спец.техники".

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов "Мы полагаем, что экологический ущерб будет минимален. Поскольку пожар локализован, и все находится в одном месте. Со всех сторон окружили средсмтвами защиты. Мы полагаем, что пожар не принесет существенного влияния на экологическую обстановку."

Пожар полностью потушили к двум часам ночи. Пострадавших - двое : один от госпитализации отказался, второй - направлен в Приволжский исследовательский медуниверситет. У (сколько процентов ожогов) За его(её) состоянием сейчас следят врачи.

Директор университетской клиники ФГБОУ ВО "Приволжский исследовательский медицинский центр Минздрава России" Игорь Арефьев  Областной Роспотребнадзор уже провел исследования проб воздуха, которые были взяты еще накануне, и определил - в жилой зоне Посёлка "Дружный", который находится рядом с промзоной, - превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ - нет"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку