Два человека пострадали при пожаре в Богородском районе

12:35
11.09.19
0
1114
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Два человека пострадали в результате пожара в промзоне "Кудьминская" в Богородском районе. Пожар начался накануне вечером. Сгорело пять строений. О том, что известно на настоящий момент, расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ирина Водина.

В 18:20 на пульт пожарной охраны поступило сообщение: горит ангар в промзоне "Кудьминская" в Богородском районе. Пожар на площади пять тысяч квадратных метров. Клубы черного дыма были видны не только жителям Кстовского и Богородского районов, но и верхней части Нижнего Новгорода.

Огонь моментально охватил пять строений - два склада, два административных здания и бытовое помещение. На открытой площадке горели также бочки с маслом и три автомобиля. По словам очевидцев, во время возгорания, на территории промзоны находились рабочие:
Светлана, очевидец: Он выбежал. На нем горели штаны, потом получился взрыв.  
Охранник горящего склада описывает ситуацию так:

Для ликвидации пожара спасателями было создано два боевых участка - один на тушение, другой - на защиту других строений.

Здесь объявлен самый высокий ранг пожара - четвертый. Специалисты МЧС пытаются локализовать пожар уже в течении трех часов. Сделали все возможное чтобы огонь не распространялся на соседние постройки. И сейчас ждут прибытия еще двух пожарных поездов. 
Специализированные поезда прибыли на место к девяти часам вечера. В общей сложности составы привезли более 200 тонн воды. Расстояние от места пожара до железно-дорожной станции - 300 метров, спасатели проложили магистральные линии.
Владимир Бирючков, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области: Образовался разлив нефтепродуктов, предположительно масел. . В ликвидации последствий участвует 26 единиц техники и 96 единиц личного состава.

Уже к десяти часам вечера пожар локализовали. Всего к тушению было привлечено 128 человек личного состава и 37 единиц спец.техники.
Дмитрий Краснов, заместитель губернатора Нижегородской области: Мы полагаем, что экологический ущерб будет минимален. Поскольку пожар локализован, и все находится в одном месте. Со всех сторон окружили средствами защиты. Мы полагаем, что пожар не принесет существенного влияния на экологическую обстановку.

Пожар полностью потушили к двум часам ночи. Пострадавших двое: один от госпитализации отказался, второй направлен в Приволжский исследовательский медуниверситет. У 25% ожогов тела. За его состоянием сейчас следят врачи.

По предварительной информации спасателей, причина возгорания - аварийный режим работы электрооборудования.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку