Общество

В районных больницах Нижегородской области выявлено множество нарушений: результаты журналисткой проверки

30 Мая 11 11:42
И далее о здоровье, а точнее о том как лечат. Прокуратура провела масштабные проверки районных больниц и нашла множество нарушений. Обнародовали результаты своих проверок прокуроры на сразу. Поэтому когда взялись за эту тему какие-то нарушения уже были устранены, но есть и то с чем пациенты мириться никак не должны, правда многое не зависит и от медиков. Результаты уже журналисткой проверки в материале Тамары Ризиной.  Результаты проверки учреждений здравоохранения ошеломили прокуроров: выявлены 507 нарушений, внесены более 130 представлений, 45 человек привлечены в административной ответственности, и 60 исков направлены в суды. Комплексная проверка проводилась в марте, на исправление был дан месяц. Многие нарушения не устранены до сих пор. В каких условиях приходится лечиться и лечить?
Горячей воды в Богородской поликлинике не было с самого основания медучреждения, то есть уже больше 10 лет. Поставить водонагреватель в поликлинику сотрудники просили несколько лет подряд. По словам заведующей, за это отвечает хозчасть Богородской ЦРБ. Только в марте после прокурорской проверки установку приобрели. Проблемы с водой существуют и в самой ЦРБ, только главврач узнал о них от журналистов.
Однако в Богородской городской прокуратуре информацию о существовании нарушений подтвердили. Проблему с водоснабжением выявили в медицинских учреждениях еще 12 районов области.
В Выксунской ЦРБ работники столовой нарушили элементарные санитарные нормы. Многие продукты хранились буквально на полу, который, кстати, не отличался чистотой.  
А у кулебакских и арзамасских прокуроров на особом контроле находятся противотуберкулезные диспансеры. В Кулебаках здание, построенное в начале XX века, буквально трещит по швам. Чтобы решить проблему переполненных тубдиспансеров, нужны годы.
Пока на стадии завершения находится лишь проектирование новых корпусов: хирургического отделения областного диспансера и еще 5 стационаров. Это едва ли не единственное нарушение, устранение которого будет контролировать Министерство здравоохранения. В 2012 году под контроль Министерства перейдут районные ЦРБ и поликлиники. Пока ответственность за то, что там происходит, несут руководители муниципалитетов.
Между тем, из-за нарушений уже пострадали дети в больнице №17 Нижнего Новгорода. Из-за того, что пациенты не проходили необходимые обследования на инфекции, были зафиксированы 2 случая гнойно-септического заражения у грудничков.

Комментарии: 0  Просмотры: 512
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Новая система госзакупок будет введена в Нижегородской области
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Ноября 17
Смертельная авария произошла в Тоншаевском районе
23 Ноября 17
Сюжет ГТРК "Нижний Новгород" удостоен награды на профессиональном конкурсе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Операцию по пересадке кожи провели девочке, получившей ожоги в больнице
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"