Общество

В районных больницах Нижегородской области выявлено множество нарушений: результаты журналисткой проверки

30 Мая 11 11:42
И далее о здоровье, а точнее о том как лечат. Прокуратура провела масштабные проверки районных больниц и нашла множество нарушений. Обнародовали результаты своих проверок прокуроры на сразу. Поэтому когда взялись за эту тему какие-то нарушения уже были устранены, но есть и то с чем пациенты мириться никак не должны, правда многое не зависит и от медиков. Результаты уже журналисткой проверки в материале Тамары Ризиной.  Результаты проверки учреждений здравоохранения ошеломили прокуроров: выявлены 507 нарушений, внесены более 130 представлений, 45 человек привлечены в административной ответственности, и 60 исков направлены в суды. Комплексная проверка проводилась в марте, на исправление был дан месяц. Многие нарушения не устранены до сих пор. В каких условиях приходится лечиться и лечить?
Горячей воды в Богородской поликлинике не было с самого основания медучреждения, то есть уже больше 10 лет. Поставить водонагреватель в поликлинику сотрудники просили несколько лет подряд. По словам заведующей, за это отвечает хозчасть Богородской ЦРБ. Только в марте после прокурорской проверки установку приобрели. Проблемы с водой существуют и в самой ЦРБ, только главврач узнал о них от журналистов.
Однако в Богородской городской прокуратуре информацию о существовании нарушений подтвердили. Проблему с водоснабжением выявили в медицинских учреждениях еще 12 районов области.
В Выксунской ЦРБ работники столовой нарушили элементарные санитарные нормы. Многие продукты хранились буквально на полу, который, кстати, не отличался чистотой.  
А у кулебакских и арзамасских прокуроров на особом контроле находятся противотуберкулезные диспансеры. В Кулебаках здание, построенное в начале XX века, буквально трещит по швам. Чтобы решить проблему переполненных тубдиспансеров, нужны годы.
Пока на стадии завершения находится лишь проектирование новых корпусов: хирургического отделения областного диспансера и еще 5 стационаров. Это едва ли не единственное нарушение, устранение которого будет контролировать Министерство здравоохранения. В 2012 году под контроль Министерства перейдут районные ЦРБ и поликлиники. Пока ответственность за то, что там происходит, несут руководители муниципалитетов.
Между тем, из-за нарушений уже пострадали дети в больнице №17 Нижнего Новгорода. Из-за того, что пациенты не проходили необходимые обследования на инфекции, были зафиксированы 2 случая гнойно-септического заражения у грудничков.

Комментарии: 0  Просмотры: 285
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться