Общество

Джонни Депп стал ближе к нижегородцам

31 Мая 11 10:14
Джонни Депп нашел приют в нижегородском зоопарке "Лимпопо". Там создали серию песчаных скульптур из фильмов, в которых сыграл известный актер. Такое искусство в России не так популярно, как, например, в Голландии, Германии и США. В столице Приволжья песчаные скульптуры увидели впервые.


Вадим Грядов создает из песка скульптуры и из него же выделывает мизансцену. Его увлечению насчитывается уже 8 лет. Этот сыпучий материал как медаль с двумя сторонами: мягкий и в тоже время хрупкий. Работа с песком требует особо деликатного подхода. Одно неловкое движение, и работа 10 дней может рухнуть за 1 секунду.
10 дней уходит на создание скульптуры с "вывертом". Так любят говорить мастера песочных дел. Для более простых фигур достаточно и 5 дней. Для работы песок непременно должен быть плотным.
Перед тем как сделать скульптуру, сырой песок уплотняют с помощью опалубки, после чего ее снимают, и уже готовый материал переходит во власть фантазии скульптора. Здесь она кинематографическая.
Алиса из страны чудес, капитан Джек Воробей, журналист Дюк и адвокат Гонзо - это все песчаные персонажи из картин, в которых сыграл Джонни Депп. Есть даже герои из мультфильма "Труп невесты", в котором голосом известного актера говорит главный персонаж Виктор. Скульптуры из песка в Нижнем Новгороде появились впервые. Такую тему героев Джонни Депа выбрали исключительно, чтобы заинтересовать нижегородцев.
В Голландии, Германии, Канаде скульптуры из песка пользуются настоящим успехом. Жителям России они пока мало знакомы, поэтому нижегородские скульпторы пока чаще работают за рубежом. Однако мастера надеются, что это искусство приживется на Родине самих мастеров и уже запланировали, что следующая экспозиция в Нижнем Новгороде будет посвящена революционерам в политике, кино и музыке.

Комментарии: 0  Просмотры: 114
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода