Общество

Нижегородские предприниматели оказались обмануты мнимым директором цветочного рынка

31 Мая 11 15:08
Торговля цветами в Сормовском районе Нижнего Новгорода - под вопросом. Несколько индивидуальных предпринимателей лишились своих денег и не получили взамен возможности работать. Сегодня в Сормовском районном суде зачитали обвинительное заключение женщине, которая представлялась бизнесменам директором рынка и собирала с предпринимателей высокую плату за аренду торговых мест, не имея к ним никакого отношения.


Обманутые предприниматели около года пытаются вернуть свои честно заработанные деньги. Если обвиняемая окажется за решеткой, то вернуть средства не сможет. Поэтому свою обидчицу они готовы простить и за потраченные нервы, и за обманутые надежды.
Еще несколько месяцев назад на этой территории располагался цветочный рынок. Однако внезапно начавшаяся стройка заставила предпринимателей искать новое место для торговли, но переезд оказался не таким простым.
Когда у бизнесменов появилась возможность работать на другой территории, люди не стали медлить. Уже в зале суда потерпевшие вспоминают, что на условия незнакомой женщины согласились сразу, несмотря на высокую стоимость аренды торговых точек.
Михаил Гребешев, помощник прокурора города Нижнего Новгорода: "В действительности прав на данный земельный участок она не имела, поэтому договора аренды являлись фиктивными. Денежные средства с предпринимателей она получила и распорядилась ими по своему усмотрению."
Всего в кармане у обвиняемой после заключения липовых сделок оказались 240 тысяч рублей. Неизвестно, как бы повернулась судьба предпринимателей, если бы те вовремя не обратились к правоохранителям. Сейчас рассмотрение уголовного дела находится на начальной стадии. Подсудимая проходит по Статье 159 части 2 "Мошенничество с причинением значительного ущерба" Уголовного Кодекса Российской Федерации. Обвиняемой грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 581
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Болельщики Хорватии после победы поют: "Спасибо, Нижний, Лалала!!!". Кажется, у города появился новый мем
Болельщики Хорватии после победы поют: "Спасибо, Нижний, Лалала!!!". Кажется, у города появился новый мем
22 июня, ГТРК "Нижний Новгород". После победы в одном автобусе едут болельщики двух сборных. На переднем плане стоит расстроенны...
22 Июня 18
Тренер Аргентины Хорхе Сампаоли: "Я в ответе за все и за Месси. И мне очень больно..."
21 Июня 18
В Нижнем прошел песенный батл между фанатами
21 Июня 18
Тренер Хорватии Златко Далич: "Для нас Нижний Новгород войдет в историю, как город, где мы одолели Месси!"
21 Июня 18
Кержаков дал оценку проходящему чемпионату
21 Июня 18
Полузащитник Хорватии Лука Модрич: "Аргентина не очень качественно играла на поле"
21 Июня 18
Аргентина просто всухую проигрывает Хорватии
21 Июня 18
Хорватия разгромно проиграла Аргентине в Нижнем Новгороде. В матче по пляжному футболу
21 Июня 18
МОДРИЧ!!!!!! АРГЕНТИНА ЕДЕТ ДОМОЙ!!!!!!!!
21 Июня 18
Фильм журналистов ГТРК "Нижний Новгород" "Крылья Чкалова" завоевал Гран-при фестиваля "Щит России" в Перми