Общество

Нижегородские предприниматели оказались обмануты мнимым директором цветочного рынка

31 Мая 11 15:08
Торговля цветами в Сормовском районе Нижнего Новгорода - под вопросом. Несколько индивидуальных предпринимателей лишились своих денег и не получили взамен возможности работать. Сегодня в Сормовском районном суде зачитали обвинительное заключение женщине, которая представлялась бизнесменам директором рынка и собирала с предпринимателей высокую плату за аренду торговых мест, не имея к ним никакого отношения.


Обманутые предприниматели около года пытаются вернуть свои честно заработанные деньги. Если обвиняемая окажется за решеткой, то вернуть средства не сможет. Поэтому свою обидчицу они готовы простить и за потраченные нервы, и за обманутые надежды.
Еще несколько месяцев назад на этой территории располагался цветочный рынок. Однако внезапно начавшаяся стройка заставила предпринимателей искать новое место для торговли, но переезд оказался не таким простым.
Когда у бизнесменов появилась возможность работать на другой территории, люди не стали медлить. Уже в зале суда потерпевшие вспоминают, что на условия незнакомой женщины согласились сразу, несмотря на высокую стоимость аренды торговых точек.
Михаил Гребешев, помощник прокурора города Нижнего Новгорода: "В действительности прав на данный земельный участок она не имела, поэтому договора аренды являлись фиктивными. Денежные средства с предпринимателей она получила и распорядилась ими по своему усмотрению."
Всего в кармане у обвиняемой после заключения липовых сделок оказались 240 тысяч рублей. Неизвестно, как бы повернулась судьба предпринимателей, если бы те вовремя не обратились к правоохранителям. Сейчас рассмотрение уголовного дела находится на начальной стадии. Подсудимая проходит по Статье 159 части 2 "Мошенничество с причинением значительного ущерба" Уголовного Кодекса Российской Федерации. Обвиняемой грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 243
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров