Университет Лобачевского вошел в топ-10 лучших вузов России по двум направлениям

11:58
9.09.19
0
255
Читать далее
09 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". 9 сентября опубликован первый российский рейтинг университетов по версии RUR: Russian Universities Ranking 2019. В новом рейтинге Университет Лобачевского занял 11 место среди лучших российских университетов. Также ННГУ вошёл в топ-10 сразу по двум ключевым направлениям деятельности: "Качество исследований" (8 место) и "Качество образования" (9 место). Об этом сообщает пресс-служба Университета Лобачевского.

По словам врио ректора ННГУ Кирилла Маркова, данная оценка подтверждает высокий статус университета как одного из лидеров в области образования и исследований, как в России, так и за рубежом. "Семейство рейтингов, выпускаемых авторитетным агентством RUR, пополнилось ещё одним важным для нашей страны рейтингом – рейтингом российских университетов. Наряду с авторитетными национальными рейтингами университетов от агентств «Интерфакс» и РА «Эксперт», новый рейтинг может стать, в том числе, и дополнительным стимулом для развития конкурентоспособности отечественной образовательной системы в мировом пространстве образования и исследований. Приятно, что наш университет получил столь высокую оценку. Мы по праву являемся одним из ведущих вузов России и успешно конкурируем не только с лучшими российскими вузами, но и с мировыми авторитетами в области науки и образования", – подчеркнул Кирилл Марков.

В рамках рейтингового исследования вузы были подвергнуты всестороннему анализу, представляющему из себя систему из 20 индикаторов - показателей деятельности вуза по различным направлениям, в числе которых "Преподавание", "Исследования", "Интернационализация", "Финансовая устойчивость" и др. Рейтинговое агентство RUR выпускает 30 рейтингов, в числе которых центральным является мировой рейтинг университетов, выходящий с 2010 года. За 10 лет в рейтинге RUR приняли участие 1100 ведущих университетов мира из 80 стран. Поставщиком данных для системы рейтингов RUR выступает международная компания Сlarivate Analytics (ранее подразделение Thomson Reuters по научным исследованиям и интеллектуальной собственности).

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку