Общество

В Сормовском районе разразился очередной коммунальный скандал

1 Июня 11 10:55
Вместо капитального ремонта крыш жильцы 30 многоквартирных домов Сормовского района Нижнего Новгорода получили лишь побеленные дымоходы. Такая покраска стоила каждому дому 100 тысяч рублей. Разбираться со строителями решили с помощью прокуратуры.


100 тысяч рублей за покраску дымоходов - в такую сумму оценила свои услуги одна из подрядных организаций Нижнего Новгорода. Жители сразу нескольких домов в Сормовском районе рассчитывали на полноценный ремонт крыш, а получили  выборочно покрашенные дымоходы. После того, как люди поняли, что их деньги были потрачены вовсе не на ремонтные работы, то обратились за помощью в прокуратуру.
Дымоходы, через которые уходит смертельно-опасный угарный газ, в доме №17 по улице Свирская ждали ремонта несколько лет. Жители вспоминают, что рабочие пришли, но работали они подозрительно тихо. Старшая по дому Наталья Диваева говорит, что уже тогда жильцы стали сомневаться, действительно ли дымоходы ремонтируют.
Когда кирпичи буквально начали сыпаться на голову, жители не выдержали и обратились  в прокуратуру. Хотели развеять свои сомнения, куда ушли выделенные деньги. Опасения людей, что жизненно важные вентиляционные трубы не в порядке,  подтвердились после того, как представители правоохранительных
органов провели соответствующие проверки.
В январе 2011 года прокурорские работники совместно с представителями отдела по борьбе с экономическими преступлениями Сормовского района выехали на место. Начали проверять, как расходовались средства и был ли сделан заявленный ремонт подрядной организацией. Привлекли для проверки дымоходов дома №17 и независимых экспертов-строителей. К проверке также подключилось контрольно–ревизионное управление района. Были затребованы документы у ДУКА: акт приема выполненных работ и расчетная ведомость.
Людмила Герасименко, помощник прокурора Сормовского района г.Нижнего Новгорода: "Было установлено, что вместо 99 тысяч рублей на ремонт дома №17 по улице Свирская были потрачены 6 тысяч рублей. 93 тысячи рублей были списаны на расчетный счет подрядной организации необоснованно."
В ДУКе Сормовского района заявили, что капремонт тогда шел на 30 домах, а это 117 труб. Проверить досконально качество выполненных работ на всех ремонтируемых крышах возможности не было.
Галина Словогородская, заместитель директора по капитальному ремонту Домоуправляющей компании Сормовского района: "В отношении дома №17 по улице Свирская денежные средства возвращены подрядчиком. Они саккумулированы на расчетном счете нашей домоуправляющей компании. В этом году мы планируем выполнить капитальный ремонт крыши данного дома."
В ДУКе  пообещали, что в июле текущего года капитальный ремонт крыши этого дома, в том числе дымоходов, будет выполнен. Уже объявлен конкурс по подбору подрядных организаций.

Комментарии: 0  Просмотры: 471
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус