Общество

11-летняя Катя Жирнова нуждается в помощи нижегородцев

2 Июня 11 10:29
Сложней всего защитить детей от заболеваний. Детский церебральный паралич – самая распространенная причина детской неизлечимой инвалидности. Такой диагноз поставили нижегородской школьнице Кате Жирновой. Однако это не помешало ребенку поступить в художественную школу.


За занятиями на параподиуме – тренажере для развития мышц – 11-летняя Катя Жирнова проводит ежедневно ни один час. После трех операций на ногах и долгих тренировок девочка самостоятельно передвигалась. 2 года назад заболела пневмонией: у Кати ослабли ноги, отказала левая рука. Чтобы развить мелкую моторику, мама отдала её в художественную школу. Девочка освоила кисть.
Николай Кузовников, директор "Школы искусств и ремесёл имени А.С.Пушкина (Изограф)", лауреат премии Нижнего Новгорода: "У Катюши есть талант, и мы его будем развивать."
Кате требуется серьёзная реабилитация. В 11 лет организм формируется, и есть самые вероятные шансы переломить болезнь. Призыв о помощи девочке появился на Интернет-сайте благотворительного фонда "Улыбка ребёнка". Катя живёт вдвоем с мамой на пособие для инвалидов. Выйти на работу Светлана не может, поскольку за ребенком нужен постоянный уход.
Александр Ильин, президент благотворительного фонда "Улыбка ребёнка": "Маме с ребенком очень тяжело прожить в месяц на 7 тысяч рублей. Около 900 тысяч рублей нужно ребенку, чтобы помочь ее дальше развивать."
Из жизненно необходимого требуются велотренажер, чтобы укреплять слабые мышцы ног, и вертикализатор, чтобы научиться ходить. Кроме того, нужна зимняя коляска.
Также Катя должна пройти курс лечения в единственном центре для реабилитации детей с ДЦП – в Евпатории. Там практикуют дельфинотерапию. Может быть, дельфины, станут самым сильным источником вдохновения.
Помочь Кате Жирновой можно через благотворительный фонд "Улыбка ребёнка". Звонки принимаются по телефону: 414-33-63. Информация также размещена на плакатах компании "Ай-медиа" во всех районах Нижнего Новгорода.

Комментарии: 0  Просмотры: 459
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов