Общество

11-летняя Катя Жирнова нуждается в помощи нижегородцев

2 Июня 11 10:29
Сложней всего защитить детей от заболеваний. Детский церебральный паралич – самая распространенная причина детской неизлечимой инвалидности. Такой диагноз поставили нижегородской школьнице Кате Жирновой. Однако это не помешало ребенку поступить в художественную школу.


За занятиями на параподиуме – тренажере для развития мышц – 11-летняя Катя Жирнова проводит ежедневно ни один час. После трех операций на ногах и долгих тренировок девочка самостоятельно передвигалась. 2 года назад заболела пневмонией: у Кати ослабли ноги, отказала левая рука. Чтобы развить мелкую моторику, мама отдала её в художественную школу. Девочка освоила кисть.
Николай Кузовников, директор "Школы искусств и ремесёл имени А.С.Пушкина (Изограф)", лауреат премии Нижнего Новгорода: "У Катюши есть талант, и мы его будем развивать."
Кате требуется серьёзная реабилитация. В 11 лет организм формируется, и есть самые вероятные шансы переломить болезнь. Призыв о помощи девочке появился на Интернет-сайте благотворительного фонда "Улыбка ребёнка". Катя живёт вдвоем с мамой на пособие для инвалидов. Выйти на работу Светлана не может, поскольку за ребенком нужен постоянный уход.
Александр Ильин, президент благотворительного фонда "Улыбка ребёнка": "Маме с ребенком очень тяжело прожить в месяц на 7 тысяч рублей. Около 900 тысяч рублей нужно ребенку, чтобы помочь ее дальше развивать."
Из жизненно необходимого требуются велотренажер, чтобы укреплять слабые мышцы ног, и вертикализатор, чтобы научиться ходить. Кроме того, нужна зимняя коляска.
Также Катя должна пройти курс лечения в единственном центре для реабилитации детей с ДЦП – в Евпатории. Там практикуют дельфинотерапию. Может быть, дельфины, станут самым сильным источником вдохновения.
Помочь Кате Жирновой можно через благотворительный фонд "Улыбка ребёнка". Звонки принимаются по телефону: 414-33-63. Информация также размещена на плакатах компании "Ай-медиа" во всех районах Нижнего Новгорода.

Комментарии: 0  Просмотры: 393
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться