Общество

За "Чудеса Приволжья" нижегородцы голосуют в сети Интернет

3 Июня 11 11:16
"Чудеса Приволжья – своими глазами". За самую интересную достопримечательность Приволжского округа теперь можно проголосовать в сети Интернете. Список чудес размещен на сайте полномочного представителя Президента РФ в Приволжье. Правда, нижегородские красоты пока заметно проигрывают лидерам по числу отданных за них голосов. Как нижегородцы могут изменить ход голосования? Какие достопримечательности региона пользуются самой большой популярностью у туристов?

Туристов, прибывающих по Волге, Нижний Новгород встречает синим строительным забором. Не каждый путешественник решится обойти неприглядную ограду и ступить на неизведанную, но богатую достопримечательностями землю.  
Всего за прошлый год в Нижегородской области побывали 550 тысяч туристов, из которых 60 тысяч - иностранных. Это почти вдвое меньше, чем 3 года назад до кризиса. Притом, что в регионе насчитываются больше 3 тысяч интересных мест для посещения.
Владимир Селезнев, заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области: "В определенных объектах ведется реконструкция, а те объекты новые, что строятся, соответствуют требованиям, применимым к современному туризму."
"Город мастеров" в Городце, туристический комплекс "Золотая хохлома" в Семенове – те самые новые объекты. Есть в области и программа по развитию туризма. В региональном бюджете нынешнего года на нее заложены 35 миллионов рублей. Однако пока путешествия по родному краю для турфирм – скорее дань патриотизму, чем источник дохода.
Алевтина Полушина, генеральный директор туристической компании: "У нас есть, что показать, и есть, чем гордиться. Однако людям хочется, чтобы был европейский уровень сервиса."
Кроме гостиниц, парковок и дорог, местным красотам не хватает рекламы в современном формате. Для этого и придумали Интернет-голосование. Нижегородскую область в списке "Чудес Приволжья" представляют Кремль, озеро Светлояр, Макарьевский и Дивеевский монастыри, источник Серафима Саровского, хохлома и музей А.С.Пушкина в Болдино.
Сергей Кривцов, председатель совета межрегиональной туристской ассоциации Приволжья, автор проекта "Чудеса Приволжья – своими глазами": "Цель проекта – познавательное голосование."
Отдать голос за понравившееся "чудо" можно на Интернет-сайте приволжского полпреда в разделе "интерактивное голосование". Здесь же есть возможность прочитать краткую информацию о каждом месте. Поддержать местные красоты сейчас самое время. Пока самая популярная нижегородская достопримечательность – озеро Светлояр - набрала всего 1% голосов.

Комментарии: 0  Просмотры: 761
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Профилактика болезней полости рта: что делать?
Профилактика болезней полости рта: что делать?
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Специалисты предупреждают: любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Здоровье полости...
25 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов