Общество

За "Чудеса Приволжья" нижегородцы голосуют в сети Интернет

3 Июня 11 11:16
"Чудеса Приволжья – своими глазами". За самую интересную достопримечательность Приволжского округа теперь можно проголосовать в сети Интернете. Список чудес размещен на сайте полномочного представителя Президента РФ в Приволжье. Правда, нижегородские красоты пока заметно проигрывают лидерам по числу отданных за них голосов. Как нижегородцы могут изменить ход голосования? Какие достопримечательности региона пользуются самой большой популярностью у туристов?

Туристов, прибывающих по Волге, Нижний Новгород встречает синим строительным забором. Не каждый путешественник решится обойти неприглядную ограду и ступить на неизведанную, но богатую достопримечательностями землю.  
Всего за прошлый год в Нижегородской области побывали 550 тысяч туристов, из которых 60 тысяч - иностранных. Это почти вдвое меньше, чем 3 года назад до кризиса. Притом, что в регионе насчитываются больше 3 тысяч интересных мест для посещения.
Владимир Селезнев, заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области: "В определенных объектах ведется реконструкция, а те объекты новые, что строятся, соответствуют требованиям, применимым к современному туризму."
"Город мастеров" в Городце, туристический комплекс "Золотая хохлома" в Семенове – те самые новые объекты. Есть в области и программа по развитию туризма. В региональном бюджете нынешнего года на нее заложены 35 миллионов рублей. Однако пока путешествия по родному краю для турфирм – скорее дань патриотизму, чем источник дохода.
Алевтина Полушина, генеральный директор туристической компании: "У нас есть, что показать, и есть, чем гордиться. Однако людям хочется, чтобы был европейский уровень сервиса."
Кроме гостиниц, парковок и дорог, местным красотам не хватает рекламы в современном формате. Для этого и придумали Интернет-голосование. Нижегородскую область в списке "Чудес Приволжья" представляют Кремль, озеро Светлояр, Макарьевский и Дивеевский монастыри, источник Серафима Саровского, хохлома и музей А.С.Пушкина в Болдино.
Сергей Кривцов, председатель совета межрегиональной туристской ассоциации Приволжья, автор проекта "Чудеса Приволжья – своими глазами": "Цель проекта – познавательное голосование."
Отдать голос за понравившееся "чудо" можно на Интернет-сайте приволжского полпреда в разделе "интерактивное голосование". Здесь же есть возможность прочитать краткую информацию о каждом месте. Поддержать местные красоты сейчас самое время. Пока самая популярная нижегородская достопримечательность – озеро Светлояр - набрала всего 1% голосов.

Комментарии: 0  Просмотры: 590
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Задержан депутат регионального парламента Александр Бочкарев
Задержан депутат регионального парламента Александр Бочкарев
В Нижнем Новгороде задержан депутат регионального парламента Александр Бочкарев. Об этом сообщает следственное управление СКР по Нижего...
21 Ноября 17
Господдержка АПК региона будет увеличена
21 Ноября 17
Вопросы к качеству капремонта многоквартирных домов возникли не только у жильцов
21 Ноября 17
Еще два долгостроя в Нижнем Новгороде введут в эксплуатацию до конца года
21 Ноября 17
Дополнительные передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД будут установлены в регионе
21 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Ноября 17
Экспериментальную постановку "Мастер и Маргарита " представили зрителям Пушкинского фестиваля
21 Ноября 17
Назад, в прошлое. Выставка "Маленькие вещи большой страны" открылась в Нижнем Новгороде
21 Ноября 17
Куда смотрят коммунальщики? Лужа - озеро образовалась на улице Ивлиева
21 Ноября 17
Лучшие хирурги страны приехали в Нижний Новгород для борьбы с ожирением