Общество

За "Чудеса Приволжья" нижегородцы голосуют в сети Интернет

3 Июня 11 11:16
"Чудеса Приволжья – своими глазами". За самую интересную достопримечательность Приволжского округа теперь можно проголосовать в сети Интернете. Список чудес размещен на сайте полномочного представителя Президента РФ в Приволжье. Правда, нижегородские красоты пока заметно проигрывают лидерам по числу отданных за них голосов. Как нижегородцы могут изменить ход голосования? Какие достопримечательности региона пользуются самой большой популярностью у туристов?

Туристов, прибывающих по Волге, Нижний Новгород встречает синим строительным забором. Не каждый путешественник решится обойти неприглядную ограду и ступить на неизведанную, но богатую достопримечательностями землю.  
Всего за прошлый год в Нижегородской области побывали 550 тысяч туристов, из которых 60 тысяч - иностранных. Это почти вдвое меньше, чем 3 года назад до кризиса. Притом, что в регионе насчитываются больше 3 тысяч интересных мест для посещения.
Владимир Селезнев, заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области: "В определенных объектах ведется реконструкция, а те объекты новые, что строятся, соответствуют требованиям, применимым к современному туризму."
"Город мастеров" в Городце, туристический комплекс "Золотая хохлома" в Семенове – те самые новые объекты. Есть в области и программа по развитию туризма. В региональном бюджете нынешнего года на нее заложены 35 миллионов рублей. Однако пока путешествия по родному краю для турфирм – скорее дань патриотизму, чем источник дохода.
Алевтина Полушина, генеральный директор туристической компании: "У нас есть, что показать, и есть, чем гордиться. Однако людям хочется, чтобы был европейский уровень сервиса."
Кроме гостиниц, парковок и дорог, местным красотам не хватает рекламы в современном формате. Для этого и придумали Интернет-голосование. Нижегородскую область в списке "Чудес Приволжья" представляют Кремль, озеро Светлояр, Макарьевский и Дивеевский монастыри, источник Серафима Саровского, хохлома и музей А.С.Пушкина в Болдино.
Сергей Кривцов, председатель совета межрегиональной туристской ассоциации Приволжья, автор проекта "Чудеса Приволжья – своими глазами": "Цель проекта – познавательное голосование."
Отдать голос за понравившееся "чудо" можно на Интернет-сайте приволжского полпреда в разделе "интерактивное голосование". Здесь же есть возможность прочитать краткую информацию о каждом месте. Поддержать местные красоты сейчас самое время. Пока самая популярная нижегородская достопримечательность – озеро Светлояр - набрала всего 1% голосов.

Комментарии: 0  Просмотры: 518
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"