Общество

Фермера из Балахны пытались лишить прав за перевозку удобрения

3 Июня 11 11:18
Является ли органическое удобрение опасным? В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратился фермер из Балахны. Он чудом избежал штрафа за неправильную перевозку опасных грузов. Только в кузове он провозил обычный навоз. По словам фермера, за 5 лет об особых правилах транспортировки такого груза он услышал впервые, теперь боится выезжать на дорогу. Можно ли поплатиться водительским удостоверением за такое нарушение?

Юрий Буланкин уже несколько недель теряет прибыль. В прошлом году в это время он регулярно поставлял натуральное удобрение - навоз - садоводам, а сейчас не покидает пределов двора, поскольку боится потерять водительские права.
Юрий Буланкин, житель г.Балахна Нижегородской области: "Я поехал с навозом, меня остановили и спросили, что я везу. Я ответил, что везу навоз и сено. Они заявили, что это считается опасным грузом и могут отобрать права."
Случай, казалось бы, забавный, только семье Юрия Буланкина не до смеха. Подсобное хозяйство – единственный источник их дохода.
Чтобы запастись сеном на всю зиму, нужно сделать не меньше 6 рейсов в Городец и обратно, а навоз садоводам он по весне возит регулярно уже 6 лет, и только этой весной автоинспекторы проявили интерес к дурно-пахнущему грузу.
Между тем, специалисты по перевозке опасных грузов утверждают, что для всех токсичных или легковоспламеняемых веществ есть специальные правила – ДОПОГ. Выучив их и сдав экзамены, можно садиться за руль. Только перевозку ни навоза, ни сена они не регламентируют.
Геннадий Громов, преподаватель по дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ): "Сено обладает низкой степенью опасности, поэтому под правила не попадает. Навоз, как и сено, провозится без какого-либо оборудования."
Единственное, летом естественные удобрения необходимо накрывать брезентом, чтобы не распространялся специфический запах. Так что выезжать на трассы фермеры могут, не опасаясь штрафов. Преподаватель Геннадий Громов ждет у себя на лекции автоинспекторов Балахнинского района, чтобы напомнить им правила перевозки опасных грузов.

Комментарии: 0  Просмотры: 297
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров