Общество

Фермера из Балахны пытались лишить прав за перевозку удобрения

3 Июня 11 11:18
Является ли органическое удобрение опасным? В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратился фермер из Балахны. Он чудом избежал штрафа за неправильную перевозку опасных грузов. Только в кузове он провозил обычный навоз. По словам фермера, за 5 лет об особых правилах транспортировки такого груза он услышал впервые, теперь боится выезжать на дорогу. Можно ли поплатиться водительским удостоверением за такое нарушение?

Юрий Буланкин уже несколько недель теряет прибыль. В прошлом году в это время он регулярно поставлял натуральное удобрение - навоз - садоводам, а сейчас не покидает пределов двора, поскольку боится потерять водительские права.
Юрий Буланкин, житель г.Балахна Нижегородской области: "Я поехал с навозом, меня остановили и спросили, что я везу. Я ответил, что везу навоз и сено. Они заявили, что это считается опасным грузом и могут отобрать права."
Случай, казалось бы, забавный, только семье Юрия Буланкина не до смеха. Подсобное хозяйство – единственный источник их дохода.
Чтобы запастись сеном на всю зиму, нужно сделать не меньше 6 рейсов в Городец и обратно, а навоз садоводам он по весне возит регулярно уже 6 лет, и только этой весной автоинспекторы проявили интерес к дурно-пахнущему грузу.
Между тем, специалисты по перевозке опасных грузов утверждают, что для всех токсичных или легковоспламеняемых веществ есть специальные правила – ДОПОГ. Выучив их и сдав экзамены, можно садиться за руль. Только перевозку ни навоза, ни сена они не регламентируют.
Геннадий Громов, преподаватель по дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ): "Сено обладает низкой степенью опасности, поэтому под правила не попадает. Навоз, как и сено, провозится без какого-либо оборудования."
Единственное, летом естественные удобрения необходимо накрывать брезентом, чтобы не распространялся специфический запах. Так что выезжать на трассы фермеры могут, не опасаясь штрафов. Преподаватель Геннадий Громов ждет у себя на лекции автоинспекторов Балахнинского района, чтобы напомнить им правила перевозки опасных грузов.

Комментарии: 0  Просмотры: 587
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
В Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект по оказанию психолого-педагогической помощи семьям с детьми, имеющими ограничения по здоро...
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Когда ждать первых проявлений зимы? Прогноз Гидрометцентра
18 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Октября 17
Гендиректора "Нижегородпассажиравтотранса" выберут на конкурсе
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Октября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Евгений Ефимов
18 Октября 17
"Прикосновение к книге" художника Олега Яхнина увидят теперь и нижегородцы
18 Октября 17
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья