Общество

В Кстовском районе пресечена деятельность расхитителей топлива

3 Июня 11 11:18
В Кстовском районе сотрудники ФСБ России пресекли деятельность преступной группы, члены которой воровали горючее прямо из магистрального нефтепровода. Кражи осуществлялись в промышленных масштабах, а методы конспирации, которые использовали злоумышленники, поразили даже сотрудников спецслужб.

С виду обычная база в несколько зданий расположена недалеко от Кстова. Однако перед воротами - постоянная очередь бензовозов. Внутри ангара стоят несколько цистерн и многотонные емкости с дизтопливом.      
Внутри ангар больше напоминает автозаправочную станцию. Около цистерны стоит топливо-раздаточная колонка, как на АЗС, а рядом - готовый к отправке бензовоз. Схему воровства оперативники отслеживают буквально по ниточке, а точнее по шлангам и насосам.
В цистерны топливо поступало из подземного резервуара-накопителя, который скрывался под полом в одной из комнат. Из этого помещения топливный рукав уходил под землю. Место, куда может вывести топливопровод, оперативники не ожидали увидеть. Как выяснилось, секретный туалет злоумышленники использовали совсем не для привычных нужд. Непосредственно в отверстии уборной был спрятан кран и прибор измерения давления.
Недюжая смекалка не помогла злоумышленникам. По шлангам и датчикам оперативники вышли на незаконную врезку в нефтепродуктопровод, которая находилась рядом на глубине метра
Марина Кузьмина, старший офицер пресс-службы УФСБ по Нижегородской области: "В результате преступной деятельности этой группой были похищены свыше 93 тонн дизтоплива марки "Евро" стоимостью 1,5 миллиона рублей. Злоумышленникам было предъявлено обвинение в совершении преступления по Статье 159 "Кража в особо крупном размере" УК РФ."
Оперативники задержали организатора и двух его подельников. За хищение топлива и незаконную врезку им грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 225
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA