Общество

Нижегородские студенты организовали сбор средств для больных детей

6 Июня 11 15:10
Помочь детям с тяжелыми формами заболеваний хотят студенты Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского. Они организовали сбор средств. Поддерживать детей решили не только деньгами на лечение, но и морально. Студенты навестили ребят в больничных палатах и привезли с собой праздник.

Студенты Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского организовали сбор средств в ВУЗе для малышей с тяжелыми формами заболеваний. Сегодня они встретились с ребятами и заодно внесли хорошее настроение в больничные палаты: устроили театрализованное представление.
Таким Никиту Игумнова запомнили друзья и одноклассники. После курсов химиотерапии 15-летний подросток не желает показываться ни близким, ни съемочной группе. Рак крови у дзержинского школьника обнаружили во время планового медосмотра в школе.
Никите требуется срочная пересадка костного мозга. Донора ищут по всему миру, но пока безуспешно. Операция обойдется в 50 тысяч евро. Таких денег в семье нет. Помочь таким семьям морально решили нижегородские студенты. Прямо в отделении детской больницы они устроили праздник.
Кого-то прямо на капустник привели с капельницей, кого-то привезли на инвалидной коляске. Даша Чижова живет в больнице с марта. В новогодние праздники 7-летняя девочка упала и сломала ногу. Перелом врачи определили не сразу, и запустение привело к страшным последствиям. Девочка может потерять ногу.
Чтобы возить дочку на обследование, покупать дорогие лекарства родителям приходится ежемесячно тратить больше 50 тысяч рублей. Студенты тоже решили собирать деньги, но сумма получилась небольшая. За пару месяцев удалось собрать всего 15 тысяч рублей.
Мария Скаржевская, руководитель студенческих проектов центра творчества студентов Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Известно, что студенты финансово помочь не могут. В мире очень много состоятельных людей, которые могут помочь таким ребятам. Нужно, чтобы они знали, кому нужно помочь, потому что помощь требуется ежедневно."
Если Вы хотите помочь героям этого сюжета, свяжитесь с ними по телефону. Номер родителей Даши Чижовой: 8-930-704-76-64. Номер мамы Никиты Игумнова: 8-950-628-37-03.

Комментарии: 0  Просмотры: 307
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер