Общество

Нижегородские рынки готовятся к модернизации

7 Июня 11 11:12
Какие нижегородские рынки будут реконструированы, а какие - закроют? В нижегородской мэрии представили программу их развития. Ее разработали в связи  с вступлением в силу федерального закона, по которому с 2012 года все торговые площадки, не имеющие капитальных павильонов, должны прекратить свою работу.


Программу развития всех рынков Нижнего Новгорода представили накануне на оперативном совещании в мэрии. Это связано с вступлением в силу федерального закона, по которому с 2012 года все торговые площадки, не имеющие капитальных павильонов, должны прекратить свою работу. Сейчас у каждого рынка, который хочет остаться на плаву, есть свой проект развития.
Даже самый старый рынок Нижнего Новгорода "Мытный" уже готовится к модернизации. В кабинете директора вдоль стен развешаны фотографии начала XX века. Так выглядела торговая площадка до революции 1917 года. Таким павильон будет в 2012 году: стеклянное здание с четырьмя этажами. Чтобы возвести новое здание "Мытного рынка", торговую площадку придется закрыть на целый год.
На оперативном совещании показали будущее 11 нижегородских рынков. Для рынка "Центральный" разработали уже второй проект его реконструкции. "Средной рынок" будет с лифтами, эскалаторами и подземной парковкой. Впрочем, такие радужные перспективы далеко не у всех торговых площадок.
Галина Зазирная, директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода: "5 существующих рынков: "Сортировочный", "Молитовский", рынок на улице Лопатина, "Мончегорский", "Народный", - с 1 января 2012 года не сохранят статус рынка."
У этих 5 рынков еще есть шанс остаться, только придется сменить профиль на сельскохозяйственный. Рынки "Советский" и "Заречный", например, планируют закрыть. Они должны уступить место торговым центрам.
Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода: "Я рассчитываю, что до конца 2011 года на треть сократиться количество промтоварных рынков."
Всего на реконструкцию рынков планируют потратить 9 миллиардов рублей. Каждый инвестор будет делать это за свой счет. Времени у них немного: всего полгода.

Комментарии: 0  Просмотры: 761
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Болельщики Хорватии после победы поют: "Спасибо, Нижний, Лалала!!!". Кажется, у города появился новый мем
Болельщики Хорватии после победы поют: "Спасибо, Нижний, Лалала!!!". Кажется, у города появился новый мем
22 июня, ГТРК "Нижний Новгород". После победы в одном автобусе едут болельщики двух сборных. На переднем плане стоит расстроенны...
22 Июня 18
Тренер Аргентины Хорхе Сампаоли: "Я в ответе за все и за Месси. И мне очень больно..."
21 Июня 18
В Нижнем прошел песенный батл между фанатами
21 Июня 18
Тренер Хорватии Златко Далич: "Для нас Нижний Новгород войдет в историю, как город, где мы одолели Месси!"
21 Июня 18
Кержаков дал оценку проходящему чемпионату
21 Июня 18
Полузащитник Хорватии Лука Модрич: "Аргентина не очень качественно играла на поле"
21 Июня 18
Аргентина просто всухую проигрывает Хорватии
21 Июня 18
Хорватия разгромно проиграла Аргентине в Нижнем Новгороде. В матче по пляжному футболу
21 Июня 18
МОДРИЧ!!!!!! АРГЕНТИНА ЕДЕТ ДОМОЙ!!!!!!!!
21 Июня 18
Фильм журналистов ГТРК "Нижний Новгород" "Крылья Чкалова" завоевал Гран-при фестиваля "Щит России" в Перми