Общество

Не все нижегородские подростки соблюдают комендантский час: результаты рейда

7 Июня 11 11:16
Более 2000 подростков только за год задержаны с момента принятия закона "О комендантском часе" в Нижегородской области. Правоохранители опасаются, что во время летних каникул таких нарушений станет больше. Детям до 16 лет с 23.00 до 06.00 даже во дворе дома появляться нельзя. Молодых людей до 18 лет задерживают не только за распитие спиртного, но и за нахождение в местах, где оно продается.

Впереди 3 месяца летних каникул: беззаботное время для школьников и пора тревог для их родителей. Чтобы оградить подростков от ночных приключений, больше года назад в Нижегородской области ввели закон "Об ограничении пребывания детей в общественных местах" в темное время суток. Комендантский час в городе действует с 23.00 до 06.00 и с 00.00 до 05.00 - на селе. Молодых людей до 18 лет задерживают не только за распитие спиртного, но и за нахождение в местах, где оно продается. Детям до 16 лет в это время даже во дворе дома появляться нельзя.
Всего с момента принятия закона в Нижегородской области были задержаны более 2000 подростков. По данным правоохранителей, количество малолетних любителей ночных улиц значительно уменьшилось.
В Автозаводском районе Нижнего Новгорода нарушителей комендантского часа ищут еженедельно. Молодежь поверяют в парках, на улицах и во дворах. Особое внимание – к территориям школ и детских садов. Даже если отдыхающие вышли из нежного возраста, их можно привлечь за распитие спиртных напитков в общественном месте.
В полночь во дворе улицы Дворовая обнаружена веселая компания ребят, двое из которых - несовершеннолетние. На вопросы инспектора многозначительно молчат и смеются.
Мальчишки погрустнели, когда за ними пришли мамы. Родителей за эту прогулку и доставку чада на дом накажут рублем. Штраф: от 1500 до 2000 тысяч рублей на усмотрение мирового судьи.
Несовершеннолетнего за несоблюдение комендантского часа могут поставить на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Спасут только положительная характеристика с места учебы и незапятнанная приводами в полицию биография. Правоохранители предупреждают о последствиях ночных прогулок заранее на классных часах и родительских собраниях.
Закон о детском комендантском часе был принят в Нижегородской области год назад и уже имеет положительные результаты. С начала года правоохранители задержали всего 11 подростков до 16 лет и 47 подростков до 18 лет. Закон действует. Преступления против детей в ночные часы происходят значительно реже.

Комментарии: 0  Просмотры: 458
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"