Общество

Не все нижегородские подростки соблюдают комендантский час: результаты рейда

7 Июня 11 11:16
Более 2000 подростков только за год задержаны с момента принятия закона "О комендантском часе" в Нижегородской области. Правоохранители опасаются, что во время летних каникул таких нарушений станет больше. Детям до 16 лет с 23.00 до 06.00 даже во дворе дома появляться нельзя. Молодых людей до 18 лет задерживают не только за распитие спиртного, но и за нахождение в местах, где оно продается.

Впереди 3 месяца летних каникул: беззаботное время для школьников и пора тревог для их родителей. Чтобы оградить подростков от ночных приключений, больше года назад в Нижегородской области ввели закон "Об ограничении пребывания детей в общественных местах" в темное время суток. Комендантский час в городе действует с 23.00 до 06.00 и с 00.00 до 05.00 - на селе. Молодых людей до 18 лет задерживают не только за распитие спиртного, но и за нахождение в местах, где оно продается. Детям до 16 лет в это время даже во дворе дома появляться нельзя.
Всего с момента принятия закона в Нижегородской области были задержаны более 2000 подростков. По данным правоохранителей, количество малолетних любителей ночных улиц значительно уменьшилось.
В Автозаводском районе Нижнего Новгорода нарушителей комендантского часа ищут еженедельно. Молодежь поверяют в парках, на улицах и во дворах. Особое внимание – к территориям школ и детских садов. Даже если отдыхающие вышли из нежного возраста, их можно привлечь за распитие спиртных напитков в общественном месте.
В полночь во дворе улицы Дворовая обнаружена веселая компания ребят, двое из которых - несовершеннолетние. На вопросы инспектора многозначительно молчат и смеются.
Мальчишки погрустнели, когда за ними пришли мамы. Родителей за эту прогулку и доставку чада на дом накажут рублем. Штраф: от 1500 до 2000 тысяч рублей на усмотрение мирового судьи.
Несовершеннолетнего за несоблюдение комендантского часа могут поставить на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Спасут только положительная характеристика с места учебы и незапятнанная приводами в полицию биография. Правоохранители предупреждают о последствиях ночных прогулок заранее на классных часах и родительских собраниях.
Закон о детском комендантском часе был принят в Нижегородской области год назад и уже имеет положительные результаты. С начала года правоохранители задержали всего 11 подростков до 16 лет и 47 подростков до 18 лет. Закон действует. Преступления против детей в ночные часы происходят значительно реже.

Комментарии: 0  Просмотры: 421
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
Нижегородские мотоциклисты в редакции нижегородского филиала "Российской газеты" и при участии ГТРК "Нижний Новгород&quo...
19 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Января 17
Фестиваль "Робофест-2017" проходит сегодня в Приволжской столице
19 Января 17
Двое мужчин угорели в бане в Нижегородской области
19 Января 17
В Городецком районе сельхозучасток зарос березами
19 Января 17
В 2017 году Нижегородская область получит от правительства РФ 47 миллиардов рублей
19 Января 17
Снег не вывозят, а складируют на обочинах нижегородских дорог
19 Января 17
Две школы в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Тайну имени раскроет программа о русском языке "Слово за слово"