Общество

В Уфе спецназовцы боролись за право ношения крапового берета

7 Июня 11 15:00
Честь и мужество - у них в крови. В Уфе солдаты Внутренних войск боролись за возможность считаться лучшими из лучших. Такое право настоящему спецназовцу дает только краповый берет. Экзамен на право ношения этого символа воинской доблести вновь собрал только самых достойных кандидатов. Как выглядит элита российского воинства?

О том, какой ценой дается сдача на краповый берет, сами "краповики" знают как никто другой, поэтому к кандидатам относятся с уважением. Однако пощады точно не будет.  
Марш-бросок на 12 километров по пересеченной местности - первый этап. Через каждый километр - отжимание или приседание с автоматом. Всюду имитации взрывов и стрельбы: болота, луга, реки. Уже на первом этапе сошли немало ребят, а все еще только начинается.
Огенно-штурмовая полоса - следующее испытание. Каждое ослушание или промах дает минус одно очко, а значит, минус шанс на пути к заветной цели. Сам погибай, но товарища выручай: друга не бросят и всегда помогут подняться.
Прошел через огонь и воды, но если сломал оружие, то не достоин идти дальше.
После 12 километров испытаний начинается стрельба. Следом идет штурм здания в полном альпинистском снаряжении. Однако все этапы и проверки меркнут перед последней - 12-минутным боем с действующими "краповиками", по-переменно сменяющими друг-друга. Это не банальное избиение, только так проверяется настоящая выдержка и мужество спецназовца. Продержался до конца и не упал – значит, ты попал в элиту российского воинства.    
23 человека прошли из 200 желающих. Это довольно большой показатель. Именно на столько бойцов пополнилась элита российского спецназа. Однако у тех, кто не смог пройти испытание в этот раз, обязательно получиться в другой, ведь для настоящего спецназовца краповый берет - цель всей жизни.

Комментарии: 0  Просмотры: 178
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
100 тысяч рублей штрафа заплатит житель Арзамаса за ядовитую "незамерзайку"
Житель Арзамаса признан виновным в незаконном обороте ядовитых веществ. Под видом стеклоомывающей жидкости он продавал опасную смесь. В...
28 Июля 17
Тридцатиградусная жара будет стоять в выходные в Нижнем Новгороде
28 Июля 17
На трассе в поселке Афонино уберут все светофоры!
28 Июля 17
Решение нижегородского суда стало неприятным сюрпризом для владельцев бизнеса
28 Июля 17
Общая готовность станции метро "Стрелка" более 70%
28 Июля 17
"Футбольный" контрафакт на нижегородских прилавках: как опознать подделку?
28 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
28 Июля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
27 Июля 17
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще