Общество

Нижегородцы примут участие во Всероссийском слете любителей малолитражек

8 Июня 11 11:41
XIII Всероссийский слет любителей маленьких автомобилей пройдет в эти выходные в районе поселка Мстера на стыке Нижегородской, Владимирской и Ивановской областей. Около 100 экипажей со всей России будут соревноваться в любительских заездах. Нижегородские любители минимашин собрались возле катера "Герой", чтобы показать свой боевой настрой.


Длина до 4 метров, общая масса чуть больше тонны, объем двигателя меньше 2 литров – только при таких параметрах машина считается маленькой. Любовь к малолитражкам - это "диагноз". Большой компанией с друзьями и детьми нижегородцы они отправляются на всероссийский слет.
Своим маленьким авто водители дают имена: Матрена, Окулина, Камазуки гранд окара и даже Квадровеломобиль. За солидный стаж вождения многие так и не решились поменять "железную пони" на тяжеловеса. Внедорожники здесь называют "передвижными сараями".  
Обменом премудростями заканчивается любая встреча любителей мини-авто. Так будет и на слете. Предмет обсуждений - всевозможные авторские доработки и переделки. Бывало, что после таких дебатов машину приходилось собирать по запчастям.
Ралли, скоростные заезды, фигурное вождение и спортивное ориентирование. На слете малолитражки проверят на выносливость. Самое зрелищное соревнование – спринт-кросс - дрифт по чистому полю. Трассу накатают заранее, чтобы была видна так называемая "дорога".
Чаще всего слет проходит без вмятин и потери деталей, с хорошим настроением и дружескими разговорами у костра под шашлычок. Именно атмосфера всеобщей любви к маленьким машинам ежегодно собирает вместе сотни людей.

Комментарии: 0  Просмотры: 210
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA