Общество

Приволжские таможенники задержали партию польских помидоров

8 Июня 11 11:42
Приволжские таможенники задержали первую партию овощей из Европы: 20 тонн потенциально опасного груза. Между тем, в Нижегородской области усиливается контроль за всем европейским. Вслед за овощами запрещен ввоз и ягод. При этом возбудитель инфекции до сих пор не найден, как не найдена и панацея. Какие меры предпринимаются в Нижнем Новгороде, чтобы не пропустить опасную инфекции в регион? Как будут лечить в случае заражения?

В пришкольном лагере дети с удовольствием жуют свежие овощи. Во-первых, их тщательно промывают, во-вторых, овощи и ягоды из стран Евросоюза на этих столах не могли оказаться. В доказательство представлены многочисленные сертификаты на каждый овощ. Производителем является Нижегородская область.
Приволжских таможенников насторожили документы на груз из Польши. Еще несколько дней назад 20 тонн польских томатов должны были оказаться на нижегородских прилавках. Сейчас даже открыть фуру категорически запрещено, она опечатана, и продукция в ней, возможно, опасна.
Сергей Кузьминых, начальник Дзержинского таможенного поста: "В связи с распоряжением главного санитарного врача России Геннадия Онищенко данный товар не был выпущен на территорию Нижегородской области. Сейчас решается вопрос о вывозе товара с территории РФ."
Крупную партию овощей из европейской страны приволжские таможенники задерживают впервые с момента действия запрета.
Надежда Гуреева, начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Приволжского таможенного управления: "Груз пересек границу до введения запрета. По желанию декларанта товары могут быть вывезены за пределы РФ или подлежат уничтожению."
Срок на размышления у поставщика дан до конца недели. Скорее всего, томаты отправятся в соседнюю Белоруссию, где подобный запрет не действует.
На российской стороне под особым присмотром не только продовольственные грузы, но и люди, правда, пока только прибывающие из Германии. Пассажиров авиарейса "Франкфурт - Нижний Новгород" пропускают через тепловизор. Повышенная температура – один из признаков заражения.
Галина Казанская, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Осмотрены 6 рейсов: около 500 пассажиров и 40 членов экипажа. Людей заболеваниями не выявлено."
Нижегородцы не обращались с кишечными заболеваниями и в городские инфекционные больницы. Несмотря на это, стационары приведены в состояние полной готовности.
Только как победить опасную бактерию, до сих пор неизвестно.
Евгений Ефимов, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н.Блохиной: "Подавляющее большинство представителей возбудителя устойчивы к большинству имеющихся антибиотиков, поэтому вакцинации нет, и антибиотики бессильны."
Ученые отмечают, что видоизменение бактерий – это естественный процесс. Микроорганизмы ловко адаптируются к среде и вырабатывают иммунитет. Поэтому главной и пока самой действенной защитой от вируса остается соблюдение элементарных правил гигиены.

Комментарии: 0  Просмотры: 624
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде задержали журналистов из Испании. Это съемочная группа под руководством испанского режиссера Фернандо Гонсалеса Моли...
22 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в сегодняшней "Открытой студии"
22 Июня 17
"Alfa Future People": какой райдер выставляют артисты организаторам?
22 Июня 17
Нижегородский архив расскажет о первых днях Великой Отечественной войны
22 Июня 17
60 человек бастуют на вокзале "Нижний Новгород"
22 Июня 17
Вводится ограничение движения на трассе Нижний Новгород - Шахунья - Киров
22 Июня 17
Фестиваль Alfa Future People: как идет подготовка?
22 Июня 17
“Первый военный рассвет” встретили нижегородцы в Кремле
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
22 Июня 17
Как помогают нижегородские предприятия российскому ОПК?