Общество

Нижегородцы-добровольцы проходят курсы матросов-спасателей

9 Июня 11 14:17
Обеспечивать безопасность людей на пляжах Нижегородской области спасателям помогут добровольцы. Их обучение проводят специалисты центра подготовки спасателей ГУ МЧС России по Нижегородской области. Сегодня начался очередной курс занятий. Чему учат будущих спасателей?


На первом занятии добровольцам пришлось несладко. Во-первых, изучая теорию спасательного дела ,они провели за партами почти 8 часов. Во вторых,  представления многих новобранцев о том, как выглядит и что умеет спасатель на пляже, оказались далеки от реальности.  
Так, спасатель должен регулярно информировать посетителей пляжа о температуре  воды и самых глубоких участках водоема. Чтобы отдыхающие не заплывали далеко, он должен установить яркие буйки. Если на пляже их нет, то спасатель обязан их изготовить сам из подручных материалов, например, из пластиковых бутылок, покрасив их в оранжевый цыет и связав вместе.  
Игорь Андрианов, начальник аварийно-спасательной службы ГУ МЧС России по Нижегородской области: "Несмотря на то, что в области насчитываются 13 аварийно-спасательных отрядов, не хватает сил, чтобы обеспечить безопасность людей на воде города и области. Решением глав администраций привлекаются люди, изъявившие желание обучаться и участвовать в дежурстве на пляже в качестве обученных матросов спасателей."
Курс матросов-спасателей рассчитан на 40 часов. Впереди у ребят практические занятия: им предстоит научиться спасать утопающих, оказывать им первую медицинскую помощь. Дежурить на пляжи города и области будущих матросов-спасателей допустят только после успешной сдачи экзамена. Кстати, его уже сдали 15 человек.
Записаться в добровольцы можно в органах местного самоуправления. Требований всего 2: возраст до 40 лет и отличная физическая подготовка.

Комментарии: 0  Просмотры: 193
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как и почему дворовая территория в центре Нижнего Новгорода осталась без дворника?
Как и почему дворовая территория в центре Нижнего Новгорода осталась без дворника?
Жители дома №5 на Светлогорской улице вынуждены самостоятельно убирать мусор возле своего дома. Уже много лет коммунальные службы попро...
26 Апреля 17
Сегодня вечером в Нижнем Новгороде пройдет дождь
26 Апреля 17
Внедорожник опрокинулся в Балахнинском районе - молодой водитель погиб
26 Апреля 17
Мотопробег от России до вечного огня в Берлине устроят "Ночные Волки"
26 Апреля 17
Как изменятся курсы валют: интервью с экономическим обозревателем телеканала "Россия 24" Александром Кареевским
26 Апреля 17
Оптимизация маршрутов общественного транспорта: что ждет нижегородцев?
26 Апреля 17
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсуждаем в "Открытой студии"
26 Апреля 17
В Нижнем Новгороде стартует федеральный проект благоустройства дворов
26 Апреля 17
Незаконный алкоголь - под "Общественный контроль"!
26 Апреля 17
Уже в мае нижегородские автобусы поедут по-новому