Общество

В Нижегородской области выявлены факты торговли ядом

10 Июня 11 21:16
Несколько случаев продажи пестицидов и агрохимикатов неизвестного происхождения выявлено в Нижегородской области. Сотрудники Управления Россельхознадзора зарегистрировали подобные случаи в Дзержинске, а также Арзамасском и Лукояновском районах.


О классе, группе опасности химикатов и применяемых дозах продавцы сами не могли ничего сказать.  
Ольга Горшкова, помощник руководителя по связям с общественностью Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл: "Были установлены факты реализации пестицидов, незарегистрированных в государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России. Торговцы сами смешивают различные химикаты и продают их под видом торговых марок. Это является нарушением Статьи 3 Федерального закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами". По материалам проведенных проверок были вынесены постановления о наложении административных штрафов."
По мнению специалистов, действие нелегальных агрохимикатов при обработке посевов может быть непредсказуемым. В частности, неизвестно, как потребление в пищу выращенных таким образом овощей скажется на здоровье людей. Высокотоксичные пестициды могут вызвать тяжелое отравление, рвоту, головокружение, замедление пульса, паралич нервной системы и смерть.

Комментарии: 0  Просмотры: 270
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA