На государственном предприятии Нижегородской области готовили амфетамин

11:39
15.06.11
0
602
Читать далее
В лаборатории одного из федеральных предприятий Нижегородской области готовили наркотики. В Нижегородском районном суде вынесли приговор членам преступной группы, которые наладили производство амфетамина.


На скамье подсудимых оказались мать с сыном. Как выяснилось в ходе расследования, молодой человек, отчисленный из ВУЗа, начал производство этого синтетического наркотика. Позднее к преступному бизнесу присоединилась и его мать-химик. Лаборатория по производству наркотиков проработала почти год. За это время была создана сеть наркозависимых.
Владимир Шиманский, начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Нижегородской области: "Один из членов данной группы изготавливал наркотик, а другой член данной группы подбирал и сбывал его потребителям. На момент задержания у них было обнаружено порядка 300 граммов наркотика."    
Обвинение подсудимым было предъявлено по нескольким статьям УК РФ: незаконное производство и сбыт психотропного вещества, совершенные организованной группой в особо крупном размере,  в том числе с использованием служебного положения. Несмотря на то, что свою вину преступники признали полностью и ранее они не были судимы, приговор за совокупность преступлений вынесен довольно строгий: молодому человеку - 9,5 лет колонии строгого режима, его матери - 8 лет колонии общего режима. Осужденных арестовали прямо в зале суда.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку