Общество

В Нижегородской области задержан профессиональный автоугонщик

15 Июня 11 11:56
Угонял машины, а затем продавал на запчасти. Следственной частью ГУВД по Нижегородской области передано в суд дело в отношении автоугонщика. Злоумышленник орудовал на территории Нижнего Новгорода в течение 2 лет с мая 2009 года по февраль 2011 года. За это время своих "железных коней" лишились более 20 нижегородцев. Как удалось мужчине взломать столько автомобилей? На что следует обращать внимание, закрывая машину на сигнализацию?

Иномарки всех марок исчезали прямо из-под окон нижегородских домов. Злоумышленник действовал не совсем характерно: угонял машины из дворов. Обычно угонщики выбирают для краж общественные места. При этом вор орудовал "без единого гвоздя".
Гузель Воловенко, старший следователь СЧ ГСУ при ГУ МВД России по Нижегородской области: "Преступления совершались преимущественно в ночное время. Обвиняемым при помощи сканера считывался код сигнализации. Впоследствии он мог воспользоваться данным кодом и беспрепятственно вскрыть в автомобиль."
О том, что машина уже потенциально украдена, владелец может еще и не догадываться. Электронная отмычка или сканер - ноу-хау современных взломщиков автомобилей. Он считывает код сигнализации на расстоянии до 20 метров, а затем открывает автомобиль. Сканер ловит код только во время установки машины на охранную систему, поэтому если сигнализация не сработала с первого раза, не спешите повторить попытку и уходить. Возможно вашу "сигналку" уже взломали.
Если злоумышленники считали код сигнализации, дальше сканер действует как электронный ключ. Одно нажатие кнопки, и машина открыта. С этого момента владелец, возможно, больше не увидит свое авто.
Нижегородские автоугонщики разбирали машины до винтика и продавали их на запчасти. В одном из гаражей Балахны, где злоумышленников поймали с поличным, оперативники обнаружили целый склад ворованных деталей.        
Ущерб владельцам автомобилей от действий задержанных составил более 5 миллионов рублей. Непосредственно взломщик уже под стражей. Свою вину он признал полностью. Теперь мужчине грозит длительный срок заключения. Однако машины в Нижегородской области продолжают угонять.
Ольга Кравчук, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области: "За 5 месяцев текущего года угнали 160 транспортных средств. Отмечается тенденция снижения автомобильных краж."
Иногда против высоких преступных технологий надежнее старый дедовский способ: секретная кнопка, которая выключает электронику автомобиля. По крайней мере, ее поиск займет у вора время, и, возможно, он откажется от преступных намерений. В общественных местах оперативники советуют закрыть машину на ключ, поскольку взломать его порой сложнее, чем сигнализацию.

Комментарии: 0  Просмотры: 156
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"