Будьте осторожны! Лоси выбегают на дорогу

16:43
28.08.19
0
990
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Дикие животные на большой дороге, предупреждают сотрудники госохотнадзора и ГИБДД . Именно сейчас у лосей начался брачный период, поэтому случаи, когда они выбегают на трассу участились. Целый день сегодня автовладельцам раздают флаеры и рассказывают, как избежать опасного столкновения с животным и что делать, в случае оно все же произошло. Корреспондент Алена Карпова предупреждает, нашим зрителям со слабыми нервами лучше воздержаться от просмотра этого сюжета.

Встретить лося на дороге - не к добру, шутят водители. Статистика подтверждает, за этот год с участием копытных животных произошло 67 ДТП. В 11 случаях после встречи лося и автомобиля пострадали люди, один человек погиб.

Чаще всего наезды на животных происходят в темное время суток и при несоблюдении скоростного режима, особенно там, где установлены специальные знаки, предупреждающие, что животные могут выйти на проезжую часть. К слову, аварий стало больше еще и потому, что численность лосей в регионе возросла, отмечают в госохотнадзоре. Сейчас в области насчитывается около 16 тысяч особей лося и около тысячи особей косули.

Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД России по Нижегородской области: Даже если никто не пострадал, вызываются сотрудники ГИБДД, оформляется все как ДТП, плюс вызывается сотрудник госохотнадзора, который тоже оформляет данное происшествие. Если человек совершил наезд на лося и уехал, то здесь могут быть применены санкции, как скрывшийся с места ДТП.

Николай Хонин, консультант отдела организации федерального государственного охотничьего надзора Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области: В случае, если произошло ДТП, ни в коем случае нельзя подходить к дикому животному, необходимо вызвать соответствующие службы. Также хотелось бы обратить внимание, что ни в коем случае нельзя забирать дикое животное, потому что будет расцениваться как незаконная добыча объектов животного мира, за что предусмотрена уголовная ответственность. 

Если автомобиль имеет полис ОСАГО, то нанесенный вред объектам животного мира возмещает страховая компания. К слову, на сайте регионального госохотнадзора есть карта. На ней указаны наиболее опасные участки, где ДТП с участием диких животных случаются чаще всего. Среди наиболее опасных: трасса М7 Нижний Новгород-Москва, Южный обход, трасса Нижний Новгород - Саранск, дорога Нижний Новгород - Киров. Но куда бы вы не отправились, важно помнить, что ответственность лежит на водителе.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку