Общество

В Областном центре прошли практические занятия по подготовке матросов-спасателей

15 Июня 11 11:57
В Центре подготовки спасателей ГУ МЧС России по Нижегородской области прошли первые практические занятия по подготовке будущих матросов-спасателей. Их навыки необходимы даже на обычных городских пляжах. Курсанты учились метко кидать спасательные средства. 15 ребят с начала лета под руководством опытных инструкторов учатся спасать утопающих и оказывать им первую медицинскую помощь. Что ждет добровольцев за стенами центра подготвки?

Квадрат на воде – это условное место, где тонет человек. Задача курсантов - его спасти. Спасательное средство с берега нужно бросить точно в цель. Как обращаться с 3-килограммовым спасательным кругом, новичкам объясняет опытный инструктор.
Чёткость подачи должна быть максимальной. Отклониться от цели разрешается только на 20-30 см. Это расстояние позволяет утопающему самостоятельно дотянуться до спасательного круга.
Так называемый "конец Александрова" - 30 метровая веревка с грузом на конце. Это спасательное средство изобрели почти 100 лет назад. Так называемый конец Александрова, - 30 метровая веревка с грузом на конце. До сих пор считается одним из самых эффективных спасательных средств.  
Удостоверения "матроса-спасателя 2 степени" в конце июня получат 15 добровольцев. Они будут помогать профессиональным спасателям обеспечивать безопасность людей на воде. На пляжах города и области их уже должны ждать оборудованные спасательные посты.
В Центре подготовки спасателей добровольцев готовят к работе в любых условиях. Например, подробно рассказывают, как из подручных средств изготовить спасательные буйки.
По данным МЧС, в этот пляжный сезон обеспечивать безопасность нижегородцев на воде будут 13 аварийно-спасательных отрядов и почти 30 добровольцев. Тем не мене, отдыхающим советуют: прежде чем идти на пляж, не лишним будет освежить в памяти правила безопасного поведения на воде.

Комментарии: 0  Просмотры: 443
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев