Общество

В Областном центре прошли практические занятия по подготовке матросов-спасателей

15 Июня 11 11:57
В Центре подготовки спасателей ГУ МЧС России по Нижегородской области прошли первые практические занятия по подготовке будущих матросов-спасателей. Их навыки необходимы даже на обычных городских пляжах. Курсанты учились метко кидать спасательные средства. 15 ребят с начала лета под руководством опытных инструкторов учатся спасать утопающих и оказывать им первую медицинскую помощь. Что ждет добровольцев за стенами центра подготвки?

Квадрат на воде – это условное место, где тонет человек. Задача курсантов - его спасти. Спасательное средство с берега нужно бросить точно в цель. Как обращаться с 3-килограммовым спасательным кругом, новичкам объясняет опытный инструктор.
Чёткость подачи должна быть максимальной. Отклониться от цели разрешается только на 20-30 см. Это расстояние позволяет утопающему самостоятельно дотянуться до спасательного круга.
Так называемый "конец Александрова" - 30 метровая веревка с грузом на конце. Это спасательное средство изобрели почти 100 лет назад. Так называемый конец Александрова, - 30 метровая веревка с грузом на конце. До сих пор считается одним из самых эффективных спасательных средств.  
Удостоверения "матроса-спасателя 2 степени" в конце июня получат 15 добровольцев. Они будут помогать профессиональным спасателям обеспечивать безопасность людей на воде. На пляжах города и области их уже должны ждать оборудованные спасательные посты.
В Центре подготовки спасателей добровольцев готовят к работе в любых условиях. Например, подробно рассказывают, как из подручных средств изготовить спасательные буйки.
По данным МЧС, в этот пляжный сезон обеспечивать безопасность нижегородцев на воде будут 13 аварийно-спасательных отрядов и почти 30 добровольцев. Тем не мене, отдыхающим советуют: прежде чем идти на пляж, не лишним будет освежить в памяти правила безопасного поведения на воде.

Комментарии: 0  Просмотры: 172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе