Общество

Пермский фестиваль творчества "Белые ночи" собрал поклонников прекрасного со всей России

16 Июня 11 11:03
В Перми проходит творческий фестиваль "Белые ночи". В этом году он проводится впервые, и уже по масштабу этому мероприятию в России пока нет равных.

Светло в июньской Перми теперь не только после захода солнца, но и круглые сутки. Фестиваль "Белые ночи" почти на месяц превратил столицу Прикамья в огромную арт-площадку для танцоров, художников, музыкантов, артистов, фокусников со всего мира.
Одной из первых "Белые ночи" открыл Международный фестиваль иллюзионистов и современного цирка "Белая магия". Участниками стали 27 иллюзионистов из России, Тайваня, Украины. Ловкостью рук и смекалкой они заставили зрителей поверить в настоящие чудеса.
Пластическую ловкость демонстрировали танцоры из Испании и Перми. На стене регионального Парламента прошло шоу "Опасный поворот". Трюки выполняются на канатах на высоте нескольких десятков метров.
Соорудить свою Пермь, правда, картонную, предложили местным жителям и гостям города организаторы выставки "Картон-на Каме". Из твердой толстой бумаги были изготовлены кафе, мэрия, таможня, театр и даже тюрьма.
Не осталась без внимания и история человечества. Ледниковый период восстановили на палеонтологической выставке "След мамонта". Среди уникальных экспонатов здесь есть не только скелет настоящего мамонта из Пермского краевого музея, но и стенд-реконструкция жилища первобытного человека. Дом наших предков в России воссоздали впервые из костей вымерших мамонтов и шкуры ныне живущих яков.
Фестиваль закончится, а улица останется. Теперь у пермяков появилась своя улица Большая Покровская, как у нижегородцев. "Белые ночи" дали старт к открытию первой пешеходной улицы в городе – улицы Кирова. Она является одной из старейших улиц в историческом центре города со старинными постройками. Местные жители уже её ласково прозвали "Кировка" и успели облюбовать умельцы из разных городов России.
Всего под эгидой "Белых ночей" запланированы больше 400 мероприятий. Организаторы уверены, что культура должна стать частью обыденной жизни. Шанс приобщиться к ней есть у любого жителя планеты до 26 июня.

Комментарии: 0  Просмотры: 409
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета