Общество

Пермский фестиваль творчества "Белые ночи" собрал поклонников прекрасного со всей России

16 Июня 11 11:03
В Перми проходит творческий фестиваль "Белые ночи". В этом году он проводится впервые, и уже по масштабу этому мероприятию в России пока нет равных.

Светло в июньской Перми теперь не только после захода солнца, но и круглые сутки. Фестиваль "Белые ночи" почти на месяц превратил столицу Прикамья в огромную арт-площадку для танцоров, художников, музыкантов, артистов, фокусников со всего мира.
Одной из первых "Белые ночи" открыл Международный фестиваль иллюзионистов и современного цирка "Белая магия". Участниками стали 27 иллюзионистов из России, Тайваня, Украины. Ловкостью рук и смекалкой они заставили зрителей поверить в настоящие чудеса.
Пластическую ловкость демонстрировали танцоры из Испании и Перми. На стене регионального Парламента прошло шоу "Опасный поворот". Трюки выполняются на канатах на высоте нескольких десятков метров.
Соорудить свою Пермь, правда, картонную, предложили местным жителям и гостям города организаторы выставки "Картон-на Каме". Из твердой толстой бумаги были изготовлены кафе, мэрия, таможня, театр и даже тюрьма.
Не осталась без внимания и история человечества. Ледниковый период восстановили на палеонтологической выставке "След мамонта". Среди уникальных экспонатов здесь есть не только скелет настоящего мамонта из Пермского краевого музея, но и стенд-реконструкция жилища первобытного человека. Дом наших предков в России воссоздали впервые из костей вымерших мамонтов и шкуры ныне живущих яков.
Фестиваль закончится, а улица останется. Теперь у пермяков появилась своя улица Большая Покровская, как у нижегородцев. "Белые ночи" дали старт к открытию первой пешеходной улицы в городе – улицы Кирова. Она является одной из старейших улиц в историческом центре города со старинными постройками. Местные жители уже её ласково прозвали "Кировка" и успели облюбовать умельцы из разных городов России.
Всего под эгидой "Белых ночей" запланированы больше 400 мероприятий. Организаторы уверены, что культура должна стать частью обыденной жизни. Шанс приобщиться к ней есть у любого жителя планеты до 26 июня.

Комментарии: 0  Просмотры: 135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"