Общество

В Нижнем Новгороде подорожал проезд в общественном транспорте

16 Июня 11 11:03
С 15 июня в общественном транспорте Нижнего Новгорода и области стоимость проезда увеличилась. К таким мерам пришлось прибегнуть по просьбам перевозчиков: затраты на горючее и запчасти стали слишком обременительными. Для кого из пассажиров билет на автобус теперь недоступен?


С 15 июня повысилась стоимость проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода и области. В департаменте транспорта и связи Нижегородской области уверяют, что эта мера предпринята, чтобы снизить убыточность пассажирских перевозок в регионе.
В день подорожания билетов в Нижнем Новгороде можно было легко уехать и за 12 рублей. Главное – быть внимательным. Перевозчиков, которые не воспользовались разрешением Правительства области поднять цены, можно узнать по ярким плакатам на автобусах. Тот, кто увеличил стоимость проезда, сообщать об этом предпочел уже внутри маршрутки.
Студенческий проездной теперь будет стоить 230 рублей, школьный – 180. На 50 рублей подорожал и обычный, его стоимость составит 750 рублей в Нижнем Новгороде и 650 рублей - в городах области. Не изменилась цена этого документа лишь для льготников.
Александр Лобаев, заместитель директора департамента транспорта Нижегородской области: "Для тех, кто ездит по единому проездному билету, стоимость осталась прежней – 200 рублей."
Несмотря на повышение проезда, на первом автопредприятии в этом году не смогут не только отремонтировать стену одного из зданий, но и поднять зарплату работникам. Запчасти для автобусов подорожали на 20%, а нужно их с каждым днем все больше. Почти у всех машин пробег составляет полмиллиона километров.
В Дзержинске частные перевозчики решили похожие проблемы, тут же подняв проезд до 15 рублей, но в отличие от Областного центра, он подорожал на 4 рубля сразу.
Светлана Забалуева, начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации г.Дзержинска: "Перевозчики категорически не хотят снижать стоимость проездных билетов. Они выбрали для своих маршрутов стоимость в 15 рублей и мотивируют это ростом расходов на бензин, обслуживание транспорта, приобретением нового транспорта."
В других городах области спасает муниципальный транспорт: стоимость проезда в них установили меньшую, чем в Нижнем Новгороде, – 12 рублей. Однако у жителей "города химиков" альтернативы в виде социальных автобусов практически нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 1089
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
По снегопадам, видимо, соскучились нижегородские коммунальщики. Кадры в редакцию программы "Вести-Приволжье" прислал народный...
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде