Общество

В Нижнем Новгороде подорожал проезд в общественном транспорте

16 Июня 11 11:03
С 15 июня в общественном транспорте Нижнего Новгорода и области стоимость проезда увеличилась. К таким мерам пришлось прибегнуть по просьбам перевозчиков: затраты на горючее и запчасти стали слишком обременительными. Для кого из пассажиров билет на автобус теперь недоступен?


С 15 июня повысилась стоимость проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода и области. В департаменте транспорта и связи Нижегородской области уверяют, что эта мера предпринята, чтобы снизить убыточность пассажирских перевозок в регионе.
В день подорожания билетов в Нижнем Новгороде можно было легко уехать и за 12 рублей. Главное – быть внимательным. Перевозчиков, которые не воспользовались разрешением Правительства области поднять цены, можно узнать по ярким плакатам на автобусах. Тот, кто увеличил стоимость проезда, сообщать об этом предпочел уже внутри маршрутки.
Студенческий проездной теперь будет стоить 230 рублей, школьный – 180. На 50 рублей подорожал и обычный, его стоимость составит 750 рублей в Нижнем Новгороде и 650 рублей - в городах области. Не изменилась цена этого документа лишь для льготников.
Александр Лобаев, заместитель директора департамента транспорта Нижегородской области: "Для тех, кто ездит по единому проездному билету, стоимость осталась прежней – 200 рублей."
Несмотря на повышение проезда, на первом автопредприятии в этом году не смогут не только отремонтировать стену одного из зданий, но и поднять зарплату работникам. Запчасти для автобусов подорожали на 20%, а нужно их с каждым днем все больше. Почти у всех машин пробег составляет полмиллиона километров.
В Дзержинске частные перевозчики решили похожие проблемы, тут же подняв проезд до 15 рублей, но в отличие от Областного центра, он подорожал на 4 рубля сразу.
Светлана Забалуева, начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации г.Дзержинска: "Перевозчики категорически не хотят снижать стоимость проездных билетов. Они выбрали для своих маршрутов стоимость в 15 рублей и мотивируют это ростом расходов на бензин, обслуживание транспорта, приобретением нового транспорта."
В других городах области спасает муниципальный транспорт: стоимость проезда в них установили меньшую, чем в Нижнем Новгороде, – 12 рублей. Однако у жителей "города химиков" альтернативы в виде социальных автобусов практически нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 522
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Меняет ли непогода ваши планы? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Меняет ли непогода ваши планы? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Страшный ураган, накрывший накануне Москву и Подмосковье, унес жизни 16 человек. Еще более сотни находятся сейчас под наблюдением медик...
30 Мая 17
В Нижнем Новгороде выросло число ДТП с участием детей
30 Мая 17
Юный нижегородец Никита Ильичев стал Чемпионом Европы по Кумитэ
30 Мая 17
Голубику в промышленных масштабах будут выращивать в Нижегородской области
30 Мая 17
О соблюдении избирательных прав осужденных говорили в столице Приволжья
30 Мая 17
Разгул стихии в регионе: повалены деревья, сорвана кровля, оборваны ЛЭП
30 Мая 17
Ливни и грозы обещают синоптики в отдельных районах Нижегородской области
30 Мая 17
Нижегородцы выступают против засыпки Почаинского оврага
30 Мая 17
Более 350 домов останутся без света на 4 часа в Нижнем Новгороде
30 Мая 17
Пассажирский теплоход сел на мель на Волге в Воротынском районе