Общество

В Нижнем Новгороде началась активная борьба с незаконными постройками

20 Июня 11 11:36
В Нижнем Новгороде боролись с незаконными постройками. На сей раз под колесами трактора закончили свое существование 2 летних кафе в зоне отдыха "Березовая роща" в микрорайоне "Сортировочный". Процедура привычная, но особый колорит именно этому событию придало участие вернувшегося из Правительства в родной Канавинский район Николая Сатаева, который уже прославился своей бескомпромиссностью и умением самостоятельно бороться с незаконным предпринимательством посредством бульдозера. Впрочем, на этот раз он лишь контролировал процесс, а бизнесмены отнеслись к происходящему с удивительным смирением. Зачем же было работать незаконно? Видимо, убеждать в таких случаях бесполезно, приходится действовать.


На этот раз под "горячую руку" главы администрации Канавинского района попали летние кафе в заповедной зоне "Березовая роща" в микрорайоне "Сортировочный". Владельцы расстроились здесь на широкую ногу: вместо положенных 100 квадратных метров расположились на 600 квадратных метрах. Захваченные метры скрыть не удалось, каждый отрезок посчитали измерительным прибором.  
Решение Канавинского районного суда об освобождении захваченной территории "Березовой рощи" предъявили предпринимателям. Однако ошарашенные бизнесмены, видимо, до конца надеялись на снисхождение и не торопились исполнять требования.
Скорость принятия решений коммерсантами главу района не устроила, и пришлось воспользоваться уже отработанными технологиями, поменялось лишь орудие борьбы: трактор вместо бульдозера. Жесткие методы подействовали. Соседние кафе стали спешно разбирать. Действия главы района, как оказалось, только укрепили его авторитет у владельцев снесенных кафе.
Впрочем, показательный снос не стал громом среди ясного неба в заповедной зоне. Предпринимателей предупреждали, но те, видимо, забыли решительные методы главы района.
Николай Сатаев, глава администрации Канавинского района: "Эти объекты находятся в заповедной зоне. Этого допускать нельзя."  
Слова главы администрации подтверждают и компетентные органы. Условия в летних кафе не отвечают никаким требованиям безопасности.
Бульдозером по бизнесу нерадивых предпринимателей глава района намерен проезжать и дальше. В ближайшее время пройдут проверки еще нескольких сомнительных заведений Канавинского района. К этим, чтобы не возродились и не нарушили закон снова, в администрации обещали вернуться с проверкой на следующей неделе.

Комментарии: 0  Просмотры: 220
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Важная информация для автомобилистов. Сегодня ночью на два с половиной часа будет прекращено движение автомобильного транспорта у дерев...
27 Июня 17
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?