Общество

Нижегородский аэропорт отправляет новейший авиалайнер "Сухой Суперджет 100"

20 Июня 11 11:37
Новейший российский лайнер "Сухой Суперджет 100" совершил свой первый рейс по маршруту "Москва - Нижний Новгород". По сути, столица Приволжья стала первым городом, куда на "Суперджете 100" будут выполнять регулярные рейсы. Уникальность самолета состоит в том, что это первый созданный после распада СССР российский пассажирский лайнер. Это престижно для города и для аэропорта, который должен стать крупным современным портом международного класса.

Алена Марковнина о первых впечатлениях пассажиров нового  российского самолета.Алена Марковнина встречала первый рейс.
Первые 25 пассажиров точно по расписанию прилетели из столицы России в столицу Приволжья.
Алексей Быбин, пассажир самолета "Сухой Суперджет 100": "Очень быстро долетели. Все понравилось. Сидишь и получаешь удовольствие. Он легкий, поэтому немного покачивает в воздухе, но очень комфортно."
"Сухой Суперджет 100" рассчитан на перевозку 87 пассажиров. Их комфорту уделили особое внимание. Среди воздушных судов своего класса "Суперджет 100" просторнее, во многом благодаря расположению кресел: 2 – слева и 3 – справа. Увеличилось и расстояние между сиденьями.
Ещё в четверг нашумевший лайнер почти бесшумно приземлился в Санкт-Петербурге. Привез делегацию для международного экономического форума. В отличие от Нижнего Новгорода, встретившего экипаж солнцем, северная столица решила испытать лайнер на прочность дождем и облаками.
Евгений Воронин, командир экипажа "Сухой Суперджет 100": "Он показал себя с прекрасной стороны, работали все защиты, которые должны защищать от обледенения и т.д. Электроника работает отлично. Мы испытываем определенное наслаждение, летая на этом самолёте."
Максимальная дальность полёта этого воздушного судна составляет 2500 километров. Поэтому летать "Суперджет 100" будет пока только на региональных авиалиниях и на небольшие расстояния. Он должен соединить Москву с Петербургом, Нижним Новгородом, Казанью, Уфой и Самарой.
Александр Тихонов, представитель компании "Аэрофлот" в Нижнем Новгороде: "Это первый российский самолет, который проектируется по "безбумажной технологии". Были применены современные технологии и методы проектирования воздушных судов."
Доставлять всех желающих от московского аэропорта "Шереметьево" до Нижнего Новгорода "Сухой Суперджет 100" будет один раз в день. Из столицы он вылетает в 7.40. Буквально через пару часов уже отправляется обратно.

Комментарии: 0  Просмотры: 752
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ямочный ремонт в столице Приволжья будут проводить за один день
Ямочный ремонт в столице Приволжья будут проводить за один день
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижегородской области проверили заводы, на которых производят асфальт и поставляют его для ...
23 Мая 18
"Она оставляла младших детей без еды". В Сергаче заведено уголовное дело на многодетную мать
23 Мая 18
Белые пятна на "газовой" карте области становятся голубыми
23 Мая 18
"Велорикшей может работать только очень выносливый человек". Разработчик нового нижегородского транспорта раскрыл секреты
23 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Мая 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Мая 18
Уличный художник граффити из Владивостока поделится своим опытом "Как понять душу города"?
23 Мая 18
Светлана Помпаева назначена руководителем КУГИ Нижнего Новгорода
23 Мая 18
Как получить повторное свидетельство о браке, рождении, смерти? ЗАГС ответит по "горячей" интернет-линии
22 Мая 18
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии