Общество

Нижегородский аэропорт отправляет новейший авиалайнер "Сухой Суперджет 100"

20 Июня 11 11:37
Новейший российский лайнер "Сухой Суперджет 100" совершил свой первый рейс по маршруту "Москва - Нижний Новгород". По сути, столица Приволжья стала первым городом, куда на "Суперджете 100" будут выполнять регулярные рейсы. Уникальность самолета состоит в том, что это первый созданный после распада СССР российский пассажирский лайнер. Это престижно для города и для аэропорта, который должен стать крупным современным портом международного класса.

Алена Марковнина о первых впечатлениях пассажиров нового  российского самолета.Алена Марковнина встречала первый рейс.
Первые 25 пассажиров точно по расписанию прилетели из столицы России в столицу Приволжья.
Алексей Быбин, пассажир самолета "Сухой Суперджет 100": "Очень быстро долетели. Все понравилось. Сидишь и получаешь удовольствие. Он легкий, поэтому немного покачивает в воздухе, но очень комфортно."
"Сухой Суперджет 100" рассчитан на перевозку 87 пассажиров. Их комфорту уделили особое внимание. Среди воздушных судов своего класса "Суперджет 100" просторнее, во многом благодаря расположению кресел: 2 – слева и 3 – справа. Увеличилось и расстояние между сиденьями.
Ещё в четверг нашумевший лайнер почти бесшумно приземлился в Санкт-Петербурге. Привез делегацию для международного экономического форума. В отличие от Нижнего Новгорода, встретившего экипаж солнцем, северная столица решила испытать лайнер на прочность дождем и облаками.
Евгений Воронин, командир экипажа "Сухой Суперджет 100": "Он показал себя с прекрасной стороны, работали все защиты, которые должны защищать от обледенения и т.д. Электроника работает отлично. Мы испытываем определенное наслаждение, летая на этом самолёте."
Максимальная дальность полёта этого воздушного судна составляет 2500 километров. Поэтому летать "Суперджет 100" будет пока только на региональных авиалиниях и на небольшие расстояния. Он должен соединить Москву с Петербургом, Нижним Новгородом, Казанью, Уфой и Самарой.
Александр Тихонов, представитель компании "Аэрофлот" в Нижнем Новгороде: "Это первый российский самолет, который проектируется по "безбумажной технологии". Были применены современные технологии и методы проектирования воздушных судов."
Доставлять всех желающих от московского аэропорта "Шереметьево" до Нижнего Новгорода "Сухой Суперджет 100" будет один раз в день. Из столицы он вылетает в 7.40. Буквально через пару часов уже отправляется обратно.

Комментарии: 0  Просмотры: 258
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться