Общество

На трассе "Нижегородское кольцо" презентовали гоночные болиды

20 Июня 11 11:38
У России появится своя гоночная "Формула 3". В Нижнем Новгороде на трассе международного уровня "Нижегородское кольцо" презентовали гоночные болиды и рассказали о будущих соревнованиях. Условий для гонок до сих пор не было, не было и россиян среди победителей знаменитой "Формулы 1". Когда в стране будут проводиться соревнования международного уровня, Россия получит возможность готовить спорсменов и для "Формулы 1".


итак, о испытаниях гоночных болидах надеждах гонщиков Вера Логунова.
В Нижний Новгород гоночные болиды приехали не на своих колесах. Из кузова большегруза автомобили бережно выгружали при помощи специального лифта. Это и есть будущие участницы чемпионата "Формула Россия". Сами болиды - детища итальянского автопрома.
Класс "Формула 3" - младшие сестры самой престижной "Формулы 1". С виду похожи на старших, но мощность двигателя раза в 4 меньше. Хотя по резвости почти не уступают: до 100 километров в час разгоняются всего за 3 секунды. Максимальная скорость – около 300 километров в час.  
Иван Самарин, тест-пилот гоночного болида: "Если "Фформула 1" – это вершина автоспорта, то "Формула 3" – промежуточная ступень после картинга. Сейчас надо их посмотреть, насколько они надежные и пригодные."
Ивану Самарину доверили первые испытания новых болидов. В свои 22 года он уже является 5-кратным чемпионом России по автоспорту и участником европейских первенств. Кстати, на машинах такого класса начинал карьеру и легенда "Формулы 1" Михаэль Шумахер. Уже на следующий год за рулем 20 таких болидов стартуют к славе самые талантливые российские молодые спортсмены.
Искать таланты организаторы гоночной серии намерены по всей стране, в том числе и в Нижнем Новгороде. Команда "Формулы Россия" должна стать "университетами" для "Формулы 1", то есть готовить смену единственному пока российскому пилоту в "королевских гонках" Виталию Петрову.  
Сергей Крылов, певец, продюсер гоночной серии "Формула Россия": "Мостик от школы к профессии – это институт, а мостик от картинга к "Формуле 1" – это "Формула 3". Лучшие по итогам соревнований поедут учиться в "академию Феррари"."
Рассчитаны соревнования как раз на гонщиков студенческого возраста: от 16 до 21 года. Рисковать будущим автоспорта никто не станет, болиды разработаны с учетом самых современных требований безопасности. Скажем, пилот пристегивается к сиденью не одним ремнем, а сразу шестью.    
После успешных испытаний на "Нижегородском кольце" болиды снова в кузове фуры покатили на восток. Им предстоит проехать почти через всю страну. Пока это тур-знакомство. В 2012 году машины вернутся на нижегородскую гоночную трассу и помчат пилотов к победе в первом заезде "Формулы Россия".    

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Танкер будущего построили в Нижнем Новгороде
Танкер будущего построили в Нижнем Новгороде
Семь футов под килем. Свое очередное творение представили нижегородские корабелы. Накануне на воду был спущен танкер-химовоз нового пок...
23 Июля 17
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
23 Июля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино