Общество

На трассе "Нижегородское кольцо" презентовали гоночные болиды

20 Июня 11 11:38
У России появится своя гоночная "Формула 3". В Нижнем Новгороде на трассе международного уровня "Нижегородское кольцо" презентовали гоночные болиды и рассказали о будущих соревнованиях. Условий для гонок до сих пор не было, не было и россиян среди победителей знаменитой "Формулы 1". Когда в стране будут проводиться соревнования международного уровня, Россия получит возможность готовить спорсменов и для "Формулы 1".


итак, о испытаниях гоночных болидах надеждах гонщиков Вера Логунова.
В Нижний Новгород гоночные болиды приехали не на своих колесах. Из кузова большегруза автомобили бережно выгружали при помощи специального лифта. Это и есть будущие участницы чемпионата "Формула Россия". Сами болиды - детища итальянского автопрома.
Класс "Формула 3" - младшие сестры самой престижной "Формулы 1". С виду похожи на старших, но мощность двигателя раза в 4 меньше. Хотя по резвости почти не уступают: до 100 километров в час разгоняются всего за 3 секунды. Максимальная скорость – около 300 километров в час.  
Иван Самарин, тест-пилот гоночного болида: "Если "Фформула 1" – это вершина автоспорта, то "Формула 3" – промежуточная ступень после картинга. Сейчас надо их посмотреть, насколько они надежные и пригодные."
Ивану Самарину доверили первые испытания новых болидов. В свои 22 года он уже является 5-кратным чемпионом России по автоспорту и участником европейских первенств. Кстати, на машинах такого класса начинал карьеру и легенда "Формулы 1" Михаэль Шумахер. Уже на следующий год за рулем 20 таких болидов стартуют к славе самые талантливые российские молодые спортсмены.
Искать таланты организаторы гоночной серии намерены по всей стране, в том числе и в Нижнем Новгороде. Команда "Формулы Россия" должна стать "университетами" для "Формулы 1", то есть готовить смену единственному пока российскому пилоту в "королевских гонках" Виталию Петрову.  
Сергей Крылов, певец, продюсер гоночной серии "Формула Россия": "Мостик от школы к профессии – это институт, а мостик от картинга к "Формуле 1" – это "Формула 3". Лучшие по итогам соревнований поедут учиться в "академию Феррари"."
Рассчитаны соревнования как раз на гонщиков студенческого возраста: от 16 до 21 года. Рисковать будущим автоспорта никто не станет, болиды разработаны с учетом самых современных требований безопасности. Скажем, пилот пристегивается к сиденью не одним ремнем, а сразу шестью.    
После успешных испытаний на "Нижегородском кольце" болиды снова в кузове фуры покатили на восток. Им предстоит проехать почти через всю страну. Пока это тур-знакомство. В 2012 году машины вернутся на нижегородскую гоночную трассу и помчат пилотов к победе в первом заезде "Формулы Россия".    

Комментарии: 0  Просмотры: 162
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров