Штраф пришел, но платить не надо: советы и детали

19:29
24.08.19
0
264
Читать далее
24 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород". С новой инициативой, защищающей права водителей, выступила группа депутатов Госдумы от ЛДПР. Подготовленный ими законопроект предусматривает освобождение водителя от уплаты штрафа за нарушение ПДД, если сами органы ГИБДД, в свою очередь, допустили нарушение сроков уведомления о штрафе. И этот "срок давности" будет весьма короток. Об этом сообщает Авто.Вести

Поводом к внесению соответствующих поправок в закон (а именно в статью 2.6.1. КоАП, на основании которой водитель может быть привлечен к ответственности за правонарушения в области дорожного движения и благоустройства территории на основании данных фото- и видеофиксации) послужила устойчивая тенденция последнего времени: водители по неизвестной причине массово стали получать уведомления о штрафах за нарушения, совершенные полгода-год, а то и 2-3 года назад.
"При этом, – гласит пояснительная записка к законопроекту, – в установленный действующим законодательством срок им не были направлены экземпляры постановлений по делу об административных правонарушениях, в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг". Соответственно, поправки к закону предусматривают освобождение водителей от штрафов, если информация о правонарушении не была размещена на портале госуслуг в течение 10 дней с момента его фиксации.

Текст законопроекта накануне его внесения в Госдуму был распространен пресс-службой одного из его соавторов, главы комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

"Если информация об административной ответственности на была в течение 10 дней со дня нарушения размещена на Едином портале государственных и муниципальных услуг в личном кабинете нарушителя,... владелец транспортного средства освобождается от ответственности", - пояснил Нилов.

Сегодня законопроект уже был официально внесен в Государственную думу для рассмотрения.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку