Общество

Нижегородец Владимир Канев стал призером Чемпионата России по карате-кекусинкай

20 Июня 11 15:07
Даже обычный офисный работник может стать чемпионом по карате. Это на днях доказал нижегородец Владимир Канев. Соревнования по карате-кекусинкай проходили в Москве. Среди участников были опытные спортсмены со всей страны. Однако даже то, что каратистом Владимир стал уже в 40 лет, не помешало ему завоевать серебро. Как воспитать в себе чемпиона?

Чемпионат России по карате-кекусинкай - разновидность карате - прошел в Москве. Нижегородец Владимир Канев привез домой серебро. Он бился в категории ветеранов. В этот раз география турнира была широкой, начиная с Юга и заканчивая Дальним Востоком. Было нелегко.
На первый взгляд Владимир Канев – обычный офисный работник. Только кубки и грамоты напоминают о том, что их обладатель является 2-кратным призером чемпионатов России по каратэ. Сам призер рассказывает, что все награды для него дороги одинаково, но каждый из кубков ценен по-своему.
На пути к решающему бою Чемпионата России по карате-кекусинкай Владимир Канев победил обладателя четвертого дана из Ростова Эдуарда Аксёнова и только в финале уступил Владимиру Галахову из Саранска. С этим бойцом нижегородец уже не раз встречался на турнирах. Тренер Канева Алексей Горохов рассказывает, что соперники сначала не воспринимают его всерьез, но когда Владимир выходит на татами, довольно быстро меняют свое мнение.
После офисного рабочего дня призер едет на тренировку, но перед этим любит прогуляться в парке. Каратэ-кекусинкай Владимир начал заниматься в 40 лет. К этому возрасту большинство спортсменов уже заканчивают карьеру, но Владимир в своих силах уверен. Пока не станет чемпионом, не успокоится.
Алексей Горохов рассказывает, что тенировать взрослого человека – сложная задача. Молодым каратэ помогает стать лидером, а Владимир Канев и без того уже лидер: он много лет занимался плаваньем и был чемпионом.
Алексей Горохов, председатель Нижегородской региональной общественной организации "Кекусинкай каратэ", заслуженный мастер спорта России, тренер высшей категории: "У него есть определенные моторные навыки, которые сложно переучивать. Ему уже приходится перебарывать свои привычки."
Владимир Канев убежден, что в 40 лет все только начинается. Сам призер говорит: "Воля к победе – секрет успеха". Заниматься спортом никогда не поздно.

Комментарии: 0  Просмотры: 396
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Орден Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" вручили Ольге Томиной и Александру Скульскому
Орден Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" вручили Ольге Томиной и Александру Скульскому
Нижегородцы удостоились правительственных наград. Торжественное вручение состоялось вчера в столице Приволжья. По традиции госнаграды в...
23 Июня 17
Лес в Володарском районе исчезает через дыру в законе
23 Июня 17
Фура съехала с трассы на объездном участке поселка Неклюдово
23 Июня 17
Первые дни войны в жизни горьковчан запечатлел Нижегородский архив
23 Июня 17
"Посмотри на город": Большая Покровская как колыбель музыкальной культуры
23 Июня 17
Нижегородские врачи обрели защиту от дебоширов
23 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в "Открытой студии"
23 Июня 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Июня 17
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"