Плата за воздух согласно тарифу

15:00
24.08.19
0
1320
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Платят за отопление летом больше, чем зимой жители одного из микрорайонов в Нижегородской области. Дело в том, что управляющая компания стала распределять плату за эту услугу на весь год. Почему? Выяснял корреспондент программы "Вести-Приволжья" Андрей Батманов.

В этой ситуации в числе жителей «Анкудиновского парка» оказались наши коллеги. Алёна Карпова показывает платёжки за отопление. В июле управляющая компания насчитала за эту услугу больше полутора тысяч рублей. Откуда взялась эта цифра, собственники не понимают - летом отопления нет, кроме того каждая квартира имеет индивидуальный счётчик теплоносителя. Для сравнения - в декабре прошлого года Карповы заплатили за отопление 841 рубль.

Корреспондент ГТРК «Нижний Новгород», житель дома №5 по ул. Русская д. Анкудиновка Кстовского района Евгений Карпов: "Я так и не понял их объяснения, почему. Они ссылаются на то, что мы, якобы, не платили за отопление, так как не были счётчики опломбированы в момент заезда в квартиру. Но конкретно мы опломбировали счётчик на второй же месяц проживания. То есть, мы заехали в январе, в феврале мы уже опломбировали счётчики. То есть, мы сдавали нормативы все".

В управляющей компании ссылаются на распоряжение правительства о круглогодичном начислении платы за отопление. Вместе с тем отмечают - рассчитать первые месяцы для всех жителей - не могут.

Директор УК «Анкудиновский парк» Наталья Дмитриева: "Индивидуальные приборы учёта - они стоят. Но они у них не целый год показали - без годового обслуживания. Оплата у них даже началась с октября 2018 года".

Ситуацией заинтересовалась региональная служба по тарифам Нижегородской области. На наш запрос сообщили о проведении проверки. А в управляющей компании пообещали, что с августа жителям будет сделан перерасчёт стоимости отопления, исходя из среднемесячных показателей счётчиков.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку