В Нижнем Новгороде благоустройство сложных объектов возьмут под особый контроль

21:22
23.08.19
0
567
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)В Нижнем Новгороде поставят под особый контроль благоустройство сложных объектов. Такое решение было принято специальной комиссией во главе с депутатом Государственной думы Денисом Москвиным во время инспекции работ на общественных пространствах областного центра. Подробности - в нашем следующем сюжете.

В парки и скверы с инспекцией. Первая остановка - парк «Дубки» . Сейчас там должна идти вторая очередь благоустройства. Но объем выполненных работ - минимальный. Договор заключен с подрядной организацией из Москвы, к которой возникли вопросы. 

Алексей Глазов, глава администрации Ленинского района Нижнего Новгорода - «Дальнейшая судьба - это только расторжение контракта и объявление нового аукциона по парку «Дубки». Сроки мы, конечно, будем максимально, насколько нам позволят погодные условия, будем делать этот парк» . 

Денис Москвин, депутат Государственной Думы РФ -  «Выступлю с предложением, что все подрядчики, кто не просто сорвали сроки, а хотя бы их нарушили серьезным образом, сейчас нормативку примем, будут через ФАС попадать в базу недобросовестных контрагентов» .

Всего в этом году в Нижнем Новгороде строится и реконструируется 15 общественных пространств. Часть из них уже сданы и радуют горожан. Но при таких объемах ожидаемо, что где-то могут возникать сложности. Так на нескольких объектах встает вопрос о смещении сроков сдачи работ - это бульвар Авиастроителей, парк имени Пушкина и зона отдыха на берегу Гребного канала. 

Денис Москвин, депутат Государственной Думы РФ - «Такого объема благоустройства, такого объема вводимых общественных пространств в современной истории нашего города не было точно. Есть замечания с точки зрения кое-где проекта, например, не предусмотрены, на наш взгляд, малые архитектурные формы, лавочки. Есть вопросы к подрядчикам с точки зрения сроков, они могут быть смещены на 1-2 недели. Но в целом нет опасений, нет сомнений в том, что все объекты будут сданы» .

Теперь по инициативе Дениса Москвина будет создан специальный реестр так называемых сложных объектов. Работы по ним будут отслеживаться в особом режиме до тех пор, пока благоустройство не будет завершено полностью.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку