По просьбе родителей учеников у школы №187 Советского района появятся места для парковки

11:34
23.08.19
0
318
Читать далее
23 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). По просьбе родителей учеников у школы № 187 идут работы по расширению проезжей части дороги с целью обустройства парковочных карманов. Об этом сообщили в администрации Советского района. 

Подрядчик уже установил бордюрный камень, сейчас ведутся работы по подготовке основания. Уже на следующей неделе дорожники планируют приступить к асфальтировке покрытия. 
Напомним, работы по расширению проезжей части дороги напротив школы № 187 начались после объезда Владимира Исаева образовательных учреждений, в рамках подготовки к новому учебному года. Тогда к главе района обратились родители учебного заведения с жалобой на неудобства, связанные с паковкой у школы. «Остановиться у школы невозможно, нет парковочных карманов, поэтому приходится кружить вокруг в поисках места для автомобиля. А потом бегом-бегом, чтобы не опоздать на урок. Кроме того, здесь было очень сложно развернуться», - рассказали родители.

В настоящее время дорога расширена, парковка имеет 2 заезда. Общая длина расширенной зоны 45 метров, ширина - 3 метра. По словам специалистов, парковочное пространство рассчитано на 10-15 автомобилей. 

Для справки, все 166 школ Нижнего Новгорода полностью готовы к новому учебному 2019-2020 году. Об этом 14 августа заявила заммэра города Любовь Сачкова. «По поручению мэра города Владимира Панова перед нами была поставлена задача до 14 августа принять все общеобразовательные школы. На их подготовку к новому учебному году выделено более 150 млн рублей. Средства были направлены на устранение предписаний надзорных органов: выполнены работы по замене кровель, окон, входных групп, внутренних инженерных коммуникаций», - сообщила Любовь Сачкова. 
По данным департамента образования Нижнего Новгорода, по итогам предварительного комплектования в школах города будет обучаться 130 607 детей (2018/2019 учебный год – 128 160 детей).

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку